【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

回帶遭前度家暴視養子為真愛 張慧儀︰我呢世咪衰喺靚仔手上囉

發佈時間: 2020/10/15

49歲的張慧儀近日為ViuTV話題節目《吃掉前男友》任壓軸嘉賓,除了大談過往的情傷,又坦言擇偶時會先考慮16歲養子Hanson的感受,慧儀更稱︰「真愛並不局限男女之間,好似我同個仔,真愛係可以超越血緣、國籍!」

90年代憑處境劇《真情》彩瑤一角走紅、華姐出身的張慧儀,02年戀上「拉丁舞王」霍紹裘,二人打得火熱,更達談婚論嫁階段,豈料03年女方發現男友移情別戀,雙方爆發衝突,慧儀被家暴入院,其後召開記者會控訴,轟動娛樂圈。事後霍紹裘涉嫌傷人被捕,最後因證據不足而撤銷起訴。兩人亦分手收場。

相隔近20年,慧儀在今、明兩晚於ViuTV的《吃掉前男友》節目中重提舊事,回帶當年遇渣男的悲慘教訓,她坦言︰「曾經有一段好失敗嘅感情,天真地以為會結婚,宣布消息後才發覺對方並唔可以付託終身,結果我哋由討論變家暴!」

願為Hanson棄桃花

她又與張惠雅、莊韻澄等主持分享自己遭遇情傷後心態的改變,下決心赴北京從商。慧儀在當地更遇上養子Hanson,她說︰「我在當地零朋友,去咗做義工幫小朋友,遇到我個仔(Hanson),好得意!(佢好靚仔?)我呢世咪衰喺靚仔手上囉!佢走到我嘅方向嗌媽媽,一下觸動我,要抱佢返屋企!」

慧儀又大談何謂真愛︰「我係最好例子,要將角度放大,真愛並不局限男女之間,好似我同個仔,真愛係可以超越血緣、國籍!」問到單身與拍拖之間,張慧儀揚言會以養子的感受為先︰「如果對象係會令我同Hanson嘅關係變得生疏或尷尬,我寧願選擇單身。」

撰文︰Steven

編輯︰黃寶恩

美術︰Simon

回帶遭前度家暴視養子為真愛 張慧儀︰我呢世咪衰喺靚仔手上囉

張慧儀在節目《吃掉前男友》中,大讚養子為自己過濾不合適的對象。

回帶遭前度家暴視養子為真愛 張慧儀︰我呢世咪衰喺靚仔手上囉

患先天性心臟病的Hanson轉眼已是16歲的美少年。(微博圖片)

回帶遭前度家暴視養子為真愛 張慧儀︰我呢世咪衰喺靚仔手上囉

霍紹裘與張慧儀當年愛得如膠似漆,經常出雙入對。(資料圖片)