【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

陳楨怡X謝嘉怡X郭柏妍 娛樂圈大步走

發佈時間: 2020/10/16

《2020年度香港小姐競選》冠軍謝嘉怡、亞軍陳楨怡和季軍郭柏妍,由初次面試到最後的決賽,皆表現非常出色,大家都稱讚她們是實至名歸;那麼,她們心目中的女神又會是誰?不要說,不如畫出來吧!三人的畫功各有千秋,集印象派、實力派和搞笑風格於一身。當戴上港姐的光環,正式展開娛樂圈之路,她們直言是未知之路,但同樣認為趁年輕不妨多嘗試,挑戰自己。

謝嘉怡、陳楨怡和郭柏妍率先挑戰「自畫像」,謝嘉怡表示不擅長畫畫,她笑言︰「如果是幼童學前班的程度,我可能會得獎。」而陳楨怡和郭柏妍分別是修讀建築和教小朋友畫畫的導師,陳楨怡手起筆落就畫出少女漫畫的味道,不過她笑稱︰「我覺得畫得唔太似,因為我對眼比較細,我畫大咗自己對眼。」至於郭柏妍的畫功則看上去似小學生,她解釋平時很少畫人像,所以不太懂得畫頭髮,更要向陳楨怡求救,對方神來一筆拯救了郭柏妍畫中人的劉海,非常可愛。

爸爸是心中「女神」

之後,三人更畫出心目中的女神模樣。以為她們會畫超模或港姐師姐的樣子,但原來她們非常有心思,陳楨怡和郭柏妍各自畫出媽媽的容貌,郭柏妍稱媽媽由小到大照顧她成長,無微不至,絕對是她心目中的女神,而陳楨怡說︰「媽媽年輕時很漂亮,有人說她像林青霞,不過現在比較肥,所以我畫了她的雙下巴。」

而最意想不到是冠軍謝嘉怡竟然畫了一位男士作為「女神」,她解釋畫中人正是爸爸謝廣勝(Peter)︰「爸爸一定會罵我,但我還是畫了他。我覺得爸爸的性格很女性化,經常喜歡敷面膜,如果他教我敷面膜的話,相信我的皮膚會更好。」

對於正式錄取「香港小姐」這份「筍工」,她們是否夢想成真?陳楨怡說︰「我小時候喜歡扮公主,特別是白雪公主。因為好喜歡公主,小學時我在紀念冊後面都是寫想當香港小姐,總會被朋友笑我。」而謝嘉怡未學行就被爸爸「欽點」要選港姐,但自懂性以來,她的性格比較男仔頭,嘉怡說︰「媽媽喜歡我穿裙子,所以小時候我會穿裙,但長大後選擇衣着,我會揀運動型的,舒服一點,穿裙有時候很不舒服。」

期待拍劇做主持

今年在疫情下舉行《香港小姐競選》,由初次面試到宣傳拉票的工作,幾乎都要戴口罩在網上舉行,陳楨怡認為自己沒有輸蝕,反而有機會在綜藝節目上作對談,率先汲取一些面對鏡頭的經驗,可以更快適應幕前的工作。比賽後正式加入無綫,除了履行香港小姐的責任外,更將安排接拍劇集、做主持等工作,迎接新挑戰,嘉怡說︰「感覺好開心,壓力不是太大,因為之前參選壓力真的很大,一定要做到最好,而現在壓力像是不翼而飛,每次做騷似是跟朋友玩一般,很輕鬆。」

【一按睇片】

撰文︰楊安莉

攝影︰羅灝駿、楊嘉傑

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

陳楨怡X謝嘉怡X郭柏妍 娛樂圈大步走

謝嘉怡早前已接拍樓盤廣告,率先彈出。

陳楨怡X謝嘉怡X郭柏妍 娛樂圈大步走

陳楨怡自爆小時候已想做香港小姐。

陳楨怡X謝嘉怡X郭柏妍 娛樂圈大步走

郭柏妍自言參選港姐後認識不少新朋友。

陳楨怡X謝嘉怡X郭柏妍 娛樂圈大步走

左起:陳楨怡、謝嘉怡和郭柏妍挑戰畫「自畫像」,大家覺得畫得似嗎?

陳楨怡X謝嘉怡X郭柏妍 娛樂圈大步走

陳楨怡(左)和郭柏妍(右)各自畫出心中的女神─媽媽,但謝嘉怡的「女神」肖像畫竟是爸爸謝廣勝。