【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【步向幸福】天生無腿不靠輪椅走過紅地毯 新娘:我的人生便是如此走過

發佈時間: 2020/10/18

穿著婚紗步入禮堂是每個女孩的願望,菲律賓一位天生沒有雙腿的女生,遇上毫不介意她身障的男友,交往3年至近日拉埋天窗,婚禮當日她決定拒絕以輪椅代步,憑自己力量一步步走過紅毯,完成多年來的心願,並指這是為了告訴大家,自己的人生便是如此走過。

綜合外國媒體報道,菲律賓宿霧一名女子Rosie Babor,天生沒有雙腿,成長路上比一般人艱苦,但她沒有因為自身缺憾而自怨自艾,反而樂觀面對,上周一(5日)更與交往3年的男友Mario結成夫婦。

婚禮當日,Rosie拒絕以輪椅代步,希望如其他女生一樣,親自體驗走紅毯感覺。她穿上特別訂製的白色婚紗,左手拿著鮮花,靠右手和臀部撐地前行,由禮堂門口走過數十米紅地毯到丈夫身旁。從影片可見,雖然過程顯得相當吃力,但她間不時展露幸福的笑容,她的決心令在場人士動容。

據報道指,受當地防疫措施影響,Rosie曾多次更改婚期,只能邀請少量賓客出席。一位友人受訪時指,為Rosie能實現每個女生「踏在紅毯上」的夢想感到高興,又形容:「他們的愛情故事確是鼓舞人心」。

新娘:我的人生就是如此走過

Rosie事後表示,這是為了告訴所有人,自己的人生便是如此走過,

「我希望婚禮一切都完美,所以我必須自己走過紅地毯,克服這個困難會讓這一天變得更特別。而我堅持靠自己力量走,是因為我想告訴所有人,我的人生就是這樣走過來,這場婚禮的困難對我而言不算甚麼,未來的路我也會堅持下去」。

婚禮影片被上傳到網絡,感動萬千網民,有同為身體殘障的網民坦言受到鼓舞,並祝福Rosie新婚愉快。

{{hket:inline-image name="20201016MARriage06.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

親友見證Rosie步入禮堂,皆表示非常高興。(網上圖片)

{{hket:inline-image name="20201016MARriage07.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

Mario背著Rosie離開禮堂,非常甜蜜。(網上圖片)

【公開迫婚】難忍男友求婚2年無再表示 女生披婚紗百貨公司公開迫婚 詳情即睇︰【下一頁

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.開心娛樂

撰文:劉紀瑩