【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【自私家人】哥哥辭職每日打機瞓覺 未來大嫂搬入3人屈睡一間房 港女抑鬱:夜晚根本瞓唔到覺

發佈時間: 2020/10/20

與兄弟姊妹同睡一間房,或會出現諸多不方便。一名港女日前在網上大吐苦水,指與其同住一間房的哥哥突然辭職,每天「宅」在家中睡覺、打機 ; 而且,哥哥的女朋友經常上來過夜,3人不得不屈睡同一間房。事主不得安眠,大呻「夜晚根本瞓唔到覺」,為此患上輕度抑鬱。

Facebook專頁「生仔要考牌系列」周日(18日)刊登一位女網民的投稿,事主表示自己為家中孻女,有一個比她年長6歲的哥哥。惟她指,哥哥現年約30歲,卻「好似腦囟未生埋」(意指幼稚),總抱「過得一日得一日」的心態過活,從不為將來打算。事主認為,哥哥這種態度是其父母縱容所致。

她舉例,其父為一名「典型傳統男人」,對家中大小事均不會發表意見,亦甚少表達喜怒哀樂,「莫講話要佢教仔」;其母則對哥哥言聽計從,即使是「歪理」也「聽到十足十」,令事主百般無奈,

「我講十句都唔及我哥講一句,令到我喺屋企零地位,無人會聽我意見,我講完嘅嘢草草打發我就算!」

事主表示,自小就跟哥哥同房,儘管她從中學開始已不斷提出想擁有私人空間,父母卻覺得無此必要,因而未有理會她的「訴求」。

【同事寄生族】$1000包水電出租空房 好心兩孩之母慘做「阿四」 力數丈夫同事「寄生」4大罪狀,詳情即睇:【下一頁

哥哥辭職「宅」在家 未來大嫂搬入打亂作息

她續指,今年新冠肺炎疫情來襲,經濟環境不景氣,哥哥卻突然辭職,每天留在家中睡覺、打機,「每個月畀$2,000家用就當自己係上帝!」;哥哥女友更經常前來過夜,令事主要跟2人屈睡同一間房,一周最少4、5晚。

令她大為崩潰的是,受疫情影響,她現時需在家中遙距上課,惟每晚哥哥及其女友在「累鬥累」,無視事主睡覺,長期開著燈,「細聲講大聲笑」,要不就在房裡進食「食到成浸味」,令她根本無從入睡,

「兩個人完全唔理人感受,唔當間房我都有份!」

過去大半年,事主指自己甚少「有覺好瞓」,有時睡著都會被吵醒,導致白天毫無精神,向父母反映卻被勸籲「唔好咁計較」,

「明明頭家自己都有份,點解要好似寄人籬下咁瞓廳。越諗越唔開心,想喊又唔敢喊出聲,驚嘈醒屋企人。」

無法安眠患輕度抑鬱症

此外,哥哥的女友每次到他們家過夜,都要事主的母親幫忙清洗、晾曬和摺熨其衣物。更過分的是,早前哥哥女友表示,其居住大廈有人確診新冠肺炎,於是直接帶同行李搬入事主家中2周,令事主深感不滿,其母亦略有微言 ; 未料哥哥反駁指「我有畀家用」,視一切為理所當然,令母親氣憤不已。

對此,事主因長期與兩人屈睡同一間房,無法安眠下患上輕度抑鬱症,可惜仍未儲夠錢搬出去住,

「每日見到我哥同佢女友都要忍住道火,我驚理智線斷咗嗰刻,就會發生倫常慘案!」

【重男輕女】孝順女半工讀畢業後買樓贈母 偏心母將禮物全轉贈兄長: 要多為哥哥一家著想,詳情即睇:【下一頁

 

文章獲Facebook專頁「生仔要考牌系列」授權刊登。

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.娛樂資訊

撰文:蘇麗儀