【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

創意燈飾 為照明重新定義

發佈時間: 2020/10/21

燈飾的作用早已突破照明的單一功能,裝飾、製造氣氛、配合居家裝潢等,都愈來愈多人考量。以來自比利時的燈飾品牌為例,理念是「想像力、獨創性、創造力」3大重點,難怪它的燈具常有神來之筆,叫人驚喜連連。

Delta Light是由比利時設計師Paul Ameloot創辦,歷史才30載,如今已是行銷全世界的燈具大廠之一。其頂尖設計及高品質早已聞名遐邇,開發出許多為人津津樂道的作品,並屢在紅點及IF設計大獎等贏得殊榮。除了住宅,不少餐廳、商店或藝術展覽場館,細心留意,便能發現不少這品牌燈飾的蹤影。

新推系列 款式多元化

在香港,Delta Light是由歷程照明獨家代理,最近推出2020年全新系列,部分燈具以新材料及技術製作,無論是吊燈、嵌入式天花燈、天花燈、路軌燈、戶外燈具等都有網羅,迎合不同居所及場地需要。

產品查詢︰www.zodiaclighting.com

編輯︰余運慶

美術︰Simon

創意燈飾 為照明重新定義

FRAX:Delta Light的戶外燈系列,具有7種不同的燈光效果和多款安裝方法。靈活的安裝方法讓這款燈具可適用於家中花園或露台。(售價︰$4,330起)

創意燈飾 為照明重新定義

Nime:由著名照明設計師Dean Skira研發,這系列是首次亮相。不像一般燈具的大鳴大放,卻以「細」和「專注」取勝。此燈僅僅10毫米的直徑,卻隱藏了無盡的可能性,以幾乎看不見但高效能的光源及組件,為受照物件勾畫出理想形態。(售價︰$4,650起)

創意燈飾 為照明重新定義

Inform:同樣由Dean Skira設計的全新綫性系統系列,應用了Delta Light的Melanopic Light Technology(MLT)與高效的光學配件,大大提高了整個照明效率外,其無眩光設計避免了眼睛疲勞,以保持高水平的視覺舒適度。(售價︰$3,740起)

創意燈飾 為照明重新定義

Superloop Plus:Superloop在米蘭推出後,成為品牌系列的經典產品,獲獎無數,更是「紅點設計獎」的常客。今次在Superloop(水平款式)加入內置的裝飾層板,增加隔音效果並為簡約的圓形外觀添上獨特性。(售價︰$7,710起)