【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【人情問題】生活拮据封$320人情 被嫌太少無禮餅收當面羞辱 新娘母親:無法回本

發佈時間: 2020/10/22

不少人出席婚宴均為人情金額而苦惱。台灣一名男生日前發文大吐苦水,指初出社會工作時,經濟能力有限,第一次出席婚宴僅封約320港元人情,怎料被新娘母親以人情太少無法「回本」為由,未有給他禮餅,更當面羞辱之,令他尷尬不已,形容首次參加婚宴就留下「不好的回憶」。

在周二(20日),一名男網民於Facebook群組「爆怨2公社」中發文,憶述自己剛踏足社會工作就收到第一封「紅色炸彈」,惟他當時每月僅賺得2.2萬元(新台幣.下同,約6,000港元),加上需繳付租金,生活拮据下,出席婚宴只能封1,200元(約320港元)人情。

至婚禮當天,事主到達婚宴場地,送上人情,入座後見友人座位旁均放有禮餅,唯獨他沒有收到任何回禮,其友便在一對新人前來敬酒時代為問新娘的母親︰

「我朋友沒有拿到喜餅,是不是忘記給了?」

【人情問題】攜女友參加同事婚宴 台男驚覺菜式「太高級」愧疚:人情好像封太少,詳情即睇:【下一頁

被新娘母親嫌人情太少當眾羞辱

未料新娘母親表示,每圍酒席要價1.2萬元(約3,250港元),稱事主只封1,200元人情會讓主人家無法「回本」,故未有給予他禮餅,更羞辱對方指:

「弟弟(事主)你想吃喜餅喔?還是阿姨拿1、2塊給你吃?」

事主跟座上賓客聞言均尷尬不已。事後,他坦承自己當時不懂禮數,經濟能力有限,且跟新娘交情甚淺,故只給予此數目的人情 ; 卻落得被新娘母親當面嘲諷,令他不禁開玩笑稱:

「第一次參加婚禮就被嘲弄,真是不好的回憶,下次再參加你(新娘)的婚禮我會記得封多一點(人情)。」

不少網民看到帖文後,也批評新娘母親十分勢利,留言指:「現在的人辦喜宴是分享喜悅還是要賺錢?」、「新娘媽媽有點不知人間疾苦!」、「辦喜事還這麼小器?」、「沒甚麼交情,我不會封(人情)也不會去。」、「主人家這般勢利眼,少往來也罷!」、「沒甚麼交情都好意思發喜帖,連個禮餅都給不起?」

【人唔到禮到】公司下令 同事結婚必須畀$250人情 網民感為難:全公司最少有200人,詳情即睇:【下一頁

 

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.娛樂資訊

撰文:蘇麗儀