【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【恐怖保母】為哄睡壓男嬰19分鐘致窒息亡 保母涉失職父母看掙扎片段崩潰

發佈時間: 2020/10/22

台灣一名托兒所保母去年為哄一名10個月大男嬰入睡,以身體壓住他長達19分鐘,導致其窒息死亡。男嬰父母日前在庭上觀看事發時的閉路電視畫面,只見兒子在被壓時揮動雙手、扭動身體,母親不禁崩潰痛哭指「他已經在掙扎」;父親亦流淚表示,懇請法官判以涉事保母重刑。

綜合台灣媒體報道,事發於去年4月,台北市內湖區托兒所「我們的」一名負責照顧0至1歲幼童的廖姓女保母,為安撫一名10個月大男嬰入睡,以身體緊壓長達19分鐘,導致男嬰窒息死亡。

為哄入睡以身體強壓男嬰

從托兒所閉路電視畫面可見,當時正值托兒所午休時間,廖女餵一名幼童飲奶後,為哄該男嬰午睡,以身體壓住他,並以雙手環抱其頭部,又多次把男嬰拉近自己 ; 期間男嬰曾揮動雙手和扭動身體掙扎,卻被廖女不斷用雙手壓其頭部、頸部 ; 直至男嬰不再郁動,廖女才起身離開,整個過程長約19分鐘。

一小時後,一名廚房女工送水果到課室,發現男嬰身體僵硬,隨即通知托兒所主任將其送院,惜男嬰於當日下午不治。據法醫驗屍報告指出,男嬰躺在床墊上被壓住身體,頭頸肩皮下組織出血,同時遭壓頭頸肩造成呼吸困難,最終缺氧死亡。

【家長小心】託兒所恐怖保姆虐兒片段流出 幼兒甩口罩遭打頭BB被推跌撼牆,詳情即睇:【下一頁

父母看閉路電視畫面痛哭

男嬰父母周二(20日)在庭上觀看閉路電視片段時,母親忍不住哭泣,悲痛稱「他已經在掙扎了」,父親亦表示「我的小孩沒動了」。廖女在庭上承認「業務過失致死罪」,但否認有殺人意圖,辯稱男嬰「一直動想起來玩」,恐會吵醒其他幼童 ; 她為了讓男嬰靜止下來,故環抱他入睡,但強調有摸過男嬰背部,確認他有呼吸、心跳,才去照顧其他小孩。

控方指,廖女以極不恰當、具力度的方式壓制男嬰入睡,在他失去動靜長達數分鐘後仍未有注意到,最後由一名廚房女工察覺有異才緊急報警,明顯犯下「業務過失致死罪」。

父母懇求法官重判

男嬰母親則認為,廖女為有「認知」地緊壓其子,指孩子越是掙扎,她就鎖得越緊,形容她「連腳都跨上去了」,又指兒子是危險托兒體制下的「犧牲者」。父親亦表示,其子被壓時努力掙扎求生,無法接受廖女僅被判「業務過失致死罪」,懇請法官依「殺人罪」或「妨害兒童發展致死罪」重判,

「如果叡叡(兒子)還在身邊,現在應該可以牽手一起走了,爸媽會替你討回公道。」

男嬰父母的代表律師指,托兒所負責人過去曾任多間金融控股企業的管理層,開設托兒所是以追求利潤為目標,罔顧社會責任。案件將於下月17日宣判。

【高齡產婦】67歲媽媽誕子1年後近況曝光 夫婦親自照顧:不會比90後爸媽差,詳情即睇:【下一頁

 

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.開心娛樂

撰文:蘇麗儀