【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

1000萬豪宅荒廢20年無人認領 78棟全空置雜草叢生似鬼屋

發佈時間: 2020/10/23

千萬別墅長期空置變「鬼屋」!內地長沙一個曾奪獎的屋苑,最近被發現多達78棟別墅荒廢超過20年,雜草叢生,有鄰居形容經過時感覺像「鬼屋」,物管公司曾嘗試聯絡業主,卻有多間大宅一直無人認領。

綜合內地媒體報道,該社區名為「同升湖山莊」,位於湖南長沙市雨花區,於2000年開售,當年號稱為長沙、甚至湖南最好的別墅樓盤,在2004年獲得由國際公園協會主辦的國際花園社區金獎。

然而曾風光一時、每棟樓價約1,000萬元人民幣(約1,100萬港元)的屋苑內,近日傳出有78棟別墅無人認領,一位姓段地產中介表示,因工作關係經常帶客人到同升湖山莊睇樓,發現該社區有很多空置別墅,且樓價低於市場價格,入住率很低,不少業主在買入單位後都沒有裝修。

鄰居:空屋荒廢如鬼屋

從照片可見,有空置大宅門口雜草叢生,大門鐵閘生鏽塌下,大宅對開小路如同爛路,滿布泥濘。業主黃小姐表示,該些空置物業一直無人打理,物管公司也無法聯絡業主,坦言晚上經過這些無人別墅時,都覺陰森恐怖,形容如同「鬼屋」。另一位業主表示,對於價值千萬元的別墅無人認領感到奇怪,

「物業不能收到物業費(管理費),對於他們開展工作也不利,最終受影響的,還是我們其他業主。」

內地知名相聲演員大兵也是該屋苑的業主,他對於大量空置單位問題感到奇怪,呼籲當局進行調查,

「躲在後面不願見人的業主是誰,他為甚麼不願見人。」

空置單位業主身份成謎 電話無法接通

今年剛接手的物管公司表示,在空置的78棟別墅中,有25棟沒有任何業主信息,剩下的僅有業主姓名或電話號碼,惟部分電話無法接通,有的則否認是別墅擁有人。物管公司已將相關報告向當地政府匯報,希望盡快處理清楚產業信息。

居民委員會協助 聯絡到66戶業主

長沙市雨花區委宣傳部,日前(20日)在官方微博發聲明,指網傳同升湖山莊有「78棟無人認領」,社區高度重視 ; 經調查發現,萬科物業於今年5月,中標進駐同升湖山莊後,有77套(網傳78套)別墅聯繫不到業主,居民委員會已協助聯絡,目前已聯絡到66戶別墅業主。

{{hket:inline-image name="20201022chinalive04.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

大門鐵閘良久無人打理,東歪西倒。(網上圖片)

{{hket:inline-image name="20201022chinalive06.jpg"}}{{/hket:inline-image}}

小路滿布泥濘,難以想像是豪宅屋苑。(網上圖片)

【踩線爆竊】男子疑麗晶花園「踩線」爆竊 持鐵羹撬鎖閉路電視攝全相 詳情即睇︰【下一頁

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.開心娛樂

撰文︰劉紀瑩