【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【健康調查】人口健康調查下月展開 抽選受訪者免費體檢 目標收集1.6萬人數據

發佈時間: 2020/10/27

衞生防護中心宣布,將於下月初展開「2020年度人口健康調查」,目標以問卷形式,收集約7,900個住戶、合共約1.65萬名15歲或以上非住院居民的健康狀況、與健康有關的生活習慣及其他健康因素的最新資料。

調查會根據政府統計處的「屋宇單位框」抽樣訪問,訪問員將到訪被選中的住戶單位,與單位內所有15歲或以上的合資格成員進行個人訪談。受訪者隨後會被邀請填寫一份自填問卷,內容將涵蓋一系列健康資料,包括身體健康、心理社交健康、與健康有關的生活習慣,以及預防疾病措施。
 
已完成問卷的受訪者,則會被抽選到指定體檢中心,接受進一步的免費身體檢查,包括身體量度,以及血脂、血糖水平等化驗檢測,目標採樣人數為1,800名年齡介乎15至84歲人士。

中心會將化驗報告免費發送予受訪者,並聯絡化驗結果異常的受訪者,給予相關建議,提醒他們向醫生作適當跟進。

查詢「人口健康調查」詳情:

  • 在辦公時間內致電「人口健康調查」熱綫(2426 5208)
  • 參閱「人口健康調查」網頁
  • 閱覽「人口健康調查」海報和單張

日均93人患癌創新高 男女比例差距微 大腸癌5年存活率不足6成,詳情即睇:【下一頁

撰文:石嘉盈

責任編輯:林子豐