【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

疫下男女急脫單 極速約會場場爆 一對一增命中率 醫護人員最搶手

發佈時間: 2020/10/30

疫情加上限聚令,不少活動被迫取消,惟光棍節(11月11日)將至,單身男女都想「脫單」。有極速約會公司指,部分人近半年缺乏社交活動,以致極速約會公司復辦活動時,報名反應熱烈;部分單身男女求偶心切,更由群體聚餐轉戰一對一配對活動,冀增加命中率。參加者對擇偶的職業要求亦有變,昔日視為有前景的酒店旅遊及航空業不再吃香,任職醫護變成最搶手。

疫情稍為緩和,部分社交距離措施今起放寬,食肆每枱可坐6人,限聚令維持4人,部分極速約會活動,報名迅即額滿。極速約會公司214 Dating活動負責人Tammy說,由9月底至今,約8至9成客人已「復出」參加約會活動,但礙於限聚令關係,活動仍以小型為主。「每枱4人放寬至6人,但枱與枱之間會保持1.5米距離,大家明白要與疫情共存,不能長時間待在家中等機會。」

空姐空少不再受捧

過去參加群體約會活動,一般人認為可增加認識異性的機會,但Tammy說,現時多了2至3成客人選擇一對一配對約會,認為這類約會較安全,亦可提升「命中率」。「即使是參加群體活動,客人表現亦較以前積極,例如早些到場及主動打開話題。」

今次疫情重挫酒店旅遊、航空及飲食業,令許多從業員飯碗不保,同時亦改變了部分人的擇偶條件。極速約會公司One And Only負責人譚海祥坦言,女性參加者較重視對象的工作背景,疫情下更謹慎審視收入穩定這一環。「以前做旅遊、航空及酒店業都算受歡迎,女仔對做生意的異性更是趨之若鶩,但現在知道對方做這些行業,她們都會再考慮。」

另外,前綫醫護努力抗疫受到不少人尊重,譚說現時不少客人對從事醫護界的對象看高一綫,好感倍增。

此外,譚指近期有6、7成客人轉為參加一對一配對活動,「畢竟疫情仍未過去,部分人都會擔心參加群體活動較易增加染疫風險,一對一配對相對較低風險,訂枱亦較易及具彈性。」

過去大半年港人無法外遊,大部分消閒活動也受影響,積壓一定消費力。Speed Dating FEVER負責人Frankie指出,不少客人埋怨「無得去旅行、娛樂活動減少」,因此,趁疫情稍為緩和,都想借活動認識心儀對象。其公司趁明天(31日)萬聖節到來,特別推出兩場主題活動,他預料人數會爆滿,為遵守限聚人數規定,將採取「多場、少人」形式進行。

記者︰翟秀娟

編輯:黎家榮

美術:陳超雄

疫下男女急脫單 極速約會場場爆 一對一增命中率 醫護人員最搶手

部分單身男女本月初參加約會活動時,也要遵守4人一枱及戴口罩等防疫措施。(受訪者提供)