【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

擊敗意美對手 港攝影師憑4作品首奪國際大獎

發佈時間: 2020/11/18

全球頂尖攝影賽「ILPOTY風景攝影大賽」日前揭盅,香港攝影師Kelvin Yuen獲得最高殊榮,奪得「2020年國際年度風景攝影師」頭銜。大會指今年從逾3,800個作品中,精選出101幅能體現國際風味及帶來「難以置信景觀」的優秀作品。但要奪得國際年度風景攝影師榮譽,需有4幅優秀作品才可奪冠。今次Kelvin便擊敗意大利和美國的對手,成為比賽中首位港人得獎者。

24歲的Kelvin在fb透露,自6年前開始山野攝影,為了能到外地攝影,讀大學時邊學車邊返學,過去2年踏足逾20個國家取景。他說︰「發夢也沒想過得到第一,以為打入全球101強已是很大的肯定,有點玩大了的感覺」。獲獎不但是對其實力的肯定,更一圓6年前追尋的攝影夢。

擊敗意美對手 港攝影師憑4作品首奪國際大獎

Kelvin Yuen獲獎作品包括「Magical Night」及「Mars」等,評審指他的作品帶來「難以置信景觀」的感覺。(Kelvin Yuen fb圖片)