【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【爭產糾紛】一家3口移民4年不問家事 父親病危、出殯皆缺席 辦身後事即現身分身家)

發佈時間: 2020/11/18

常言道「講錢傷感情」,事實上連「親情」亦往往因錢財受損。有網民於討論區發文,指友人兄長舉家移民多年,對留港老父及家事不聞不問。至今年底其家父離世,當事人卻火速回港「分身家」,發文者直斥其「貪錢」,但亦有網民認為當事人如屬遺產合法繼承人,則分得遺產並無不妥。

移民4年不問家事 老父出殯未回港

有網民於討論區以「移民愛爾蘭四年,全家趕回分身家」發文,指其朋友的兄長4年前一家3口移民愛爾蘭,期間一直對親父母家事不聞不問,即使其父親今年病重入院,3人仍從未回港,對親人態度極為冷淡。

事主指朋友兄長以工作繁忙與未穩定為由,移民多年從未回港,惟事主質疑其太太是全職家庭主婦,應未至於毫無機會抽空回港探親。至今年中,事主朋友親父不幸離世,兄長則表示不願接受14天強制隔離,一家3口依然缺席父親喪禮。

至今年底,家人開始處理事主父親身後事。事主指出國多年的朋友兄長卻於此時舉家回港,並且為節省住酒店開支而選擇家居隔離,行為令身為當事人朋友的事主甚為氣結,

「這麼貪錢的一家,你們見過嗎?」

網民反應兩極 有人反指「公審」不道德

對於事主朋友所作所為,網民所持意見各有不同。有人認為當事人不孝,至「分身家」一刻才舉家回港明顯是貪錢表現,指當事人「有報應」、「面皮成尺厚」,並質疑其子女在如此環境下成長將無法培養正確價值觀。

持相反意見者則指當事人遠在英國,並非請假一兩天即可回港,又指如當事人移民前有孝順父母,則繼承遺產在道德上並無不妥,反質疑事主身為朋友未必清楚事件來龍去脈,擅自發文「公審」亦非妥當做法。