【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

挑戰霆鋒? 激罕做「教煮」炮製迷你漢堡 容祖兒︰大家快啲嚟學

發佈時間: 2020/11/20

容祖兒日前在內地社交平台小紅書發布下廚短片,教大家DIY迷你素肉漢堡,更吃得津津有味。這位樂壇天后變身美女廚神,表現有板有眼,不少網民喜見祖兒忙裏偷閒享受入廚樂;有人更戲言她有力挑戰謝霆鋒(Chef Nic)的廚神地位!

上周三,容祖兒在內地為雙11晚會又唱又跳,近日則在內地寧夏銀川市拍攝綜藝真人騷《奔跑吧》,絕對是內地娛樂圈的大紅人。日前她抽空在內地年輕人最愛的小紅書po下廚片,在全長約一分半鐘的短片中,穿簡單便服登場的祖兒走入廚房,親自炮製健康版迷你漢堡包,她更大方分享下廚秘笈。

祖兒先以普通話稱︰「今天我要做Burger,但今天的Burger是非常健康,而且很適合我不太喜歡食肉,是素肉Burger!」她先將鑊燒熱,然後把搓成圓形的素肉逐一放在鑊中慢火煎,其手勢純熟,絕不似新手入廚。她又教大家煎素肉時如何鎖住水份,更細心地在素肉上加芝士,上碟前更搞笑自誇「好香」,非常投入「教煮」角色。

推崇素肉更健康

隨後,祖兒再在迷你漢堡添加芥末、番茄仔、生菜、青瓜等配料,非常健康,結尾更展示其製成品,並對着鏡頭說︰「這個是我做的小Burger,要不要試一口!」祖兒又留言︰「超健康植物肉mini漢堡包,不放肉也可以一樣好吃的mini漢堡教程來了,你們看它多可愛,肉餅是由很多種豆類蔬菜製作而成的『素肉』,保留了肉的外形和香味,但卻沒有肉,熱量低,比較健康,聚會時可以與朋友們分享!快點學起來!」

一向在舞台上呼風喚雨的樂壇天后,忽然驚喜變身女廚神,不少網友取笑她可跟英皇娛樂大師兄謝霆鋒較量;有人亦稱讚天后炮製的迷你漢堡健康滿分。

撰文︰Steven

編輯︰黃寶恩

美術︰Simon

挑戰霆鋒? 激罕做「教煮」炮製迷你漢堡 容祖兒︰大家快啲嚟學

容祖兒示範製作小漢堡時笑容滿面,比Cool爆的Chef Nic多了幾分親切感。(微博截圖)

挑戰霆鋒? 激罕做「教煮」炮製迷你漢堡 容祖兒︰大家快啲嚟學

謝霆鋒兩年前為某快餐品牌打造「鋒味」漢堡,曾經掀起熱潮。(資料圖片)

挑戰霆鋒? 激罕做「教煮」炮製迷你漢堡 容祖兒︰大家快啲嚟學

容祖兒在今晚播出的湖南衛視節目《嗨唱轉起來》高唱「哥哥」張國榮的金曲《Monica》。(微博圖片)