【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【案中有案】乞丐獲好心家庭收留趁機侵犯人妻 恩將仇報終被鎚殺揭恐怖背景

發佈時間: 2020/11/22

近日內地偵破一宗30年的連環案中案。當年一名男子殺害前妻全家後逃逸,逃亡時淪為乞丐,獲一對好心母子收留做工人,數年前竟恩將仇報趁機侵犯好心婦的新抱,最終反被殺害而且埋屍。警方近日追查該30年前的「殺妻懸案」時,同時揭發這宗殺人埋屍案件。

綜合內媒報道,在1990年6月4日凌晨,安徽省含山縣警局接報,仙蹤鎮一名姓席女子及父母在家中被殺害,警方經調查後鎖定疑犯為席女的姓凌前夫,在其屋內搜獲多件沾血物證,但凌男早已逃去無蹤。

犯案後冒他人身份潛逃

警方多年追查凌男去向了無進展,事隔長達30年,上月中旬終於有所突破。浙江省義烏市有警員發現一名姓熊男子與凌男長得極為相似,經調查後證實凌男當年畏罪潛逃,與一個姓熊家庭一起生活,該家庭包括一對母子、新抱和孫兒,凌男自己亦改名姓熊。當警方追查時,發現凌男在2014年已再度「人間蒸發」,同年熊家等人亦搬離義烏市,更令警方懷疑。

【男人最痛】愛妻離家打麻將後人間蒸發,癡情夫苦尋3年終揭心痛真相,詳情即睇:【下一頁

獲好心收留反恩將仇報

警方本月初尋獲熊家母子,33歲兒子在連番迫問下承認自己6年前已將凌男殺死。他向警方透露,1990年底,淪為乞丐的凌男為討飯到他們家當工人,不久後便露出「真本性」,並與其母搭上。

直至熊男長大結婚生子後,一家3口與母親和凌男繼續一起生活,未料凌男竟侵犯其妻,最終導致家庭破裂,妻子亦離家出走。為此熊男一直深感不忿,卻反被凌男威脅指:

「我以前在老家把我妻子和她家裡人殺了,你敢反抗我就再殺你全家!」

熊男聞言只得忍氣吞聲,直至2014年底,凌男在晚飯期間突然動手打熊男的兒子,終令他忍無可忍,趁凌男入睡後用鐵鎚將其殺死,再分屍埋在荒山。

花70小時挖掘屍首

由於已事隔6年,熊男對棄屍地點印象模糊,無法道出具體位置,警方於上周一(9日)在棄屍地點周圍展開地毯式搜索,動用多部挖掘機於重點區域挖至4、5米深。經過3天2夜、近70小時的挖掘,終在上周三(11日)傍晚挖出多個裝有屍骸的布袋和膠袋,經鑒定後證實為凌男的屍首。

{{hket:inline-image name="00a6-kcysmrw7604365.png"}}{{/hket:inline-image}}

熊男被警方拘捕。(網上圖片)

{{hket:inline-image name="f373-kcysmrw7604512.png"}}{{/hket:inline-image}}

熊男重返6年前棄屍地點。(網上圖片)

{{hket:inline-image name="8c70-kcysmrw7604572.png"}}{{/hket:inline-image}}

警方連日挖掘凌男的屍首。(網上圖片)

{{hket:inline-image name="c89d-kcysmrw7604584.png"}}{{/hket:inline-image}}

警方挖出多個裝有屍骸的布袋和膠袋。(網上圖片)

【耐人尋味】25歲妻離家失蹤9個月遺4子女,丈夫尋人反揭內情疑13歲成婚,詳情即睇:【下一頁

 

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.開心娛樂

撰文:蘇麗儀