【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

銅鑼灣樓上舖 嘗罕見越式火鍋

發佈時間: 2020/11/23

香港人一年四季都鍾意打邊爐,不過港式、台式及川式火鍋就食得多,越式火鍋卻十分罕見,難得最近在銅鑼灣這間新開的樓上店竟然可以食到。

所謂越式火鍋,與我們平時先點湯底,然後配料再逐碟分開上不同,店方會用一個鍋邊設一圈圓盤的特製器具,鍋中心放湯、鍋邊再放滿各式配料同步上桌。店子的湯底有蟹湯、牛肉酸鍋或椰子雞湯可選。

必試招牌蟹湯底

必試最招牌的蟹湯底,以大量蟹、蝦殼、蝦乾、豬肉、番茄等熬製5小時以上,接到柯打後再加入蟹肉、豬紅、豆腐、越南蒸肉餅及番茄滾起,未加配料已鮮味十足兼好豐富。圍在鍋邊的配料則有蜆、安格斯牛肉、鮮魷魚、通菜絲及濱海(像米粉的越式粉麵)等,食時建議先吃海鮮、再吃肉,最後才吃濱海吸收充滿海鮮精華的湯底,吃罷大滿足。

除了越式火鍋,餐廳也有供應各款前菜、串燒、越式法包及甜品等,均由來港定居逾廿年的越南大廚儀姐(Cindy Huyen)主理,儀姐的家人在越南開設小食店,她自小也已在廚房幫忙,煮食經驗豐富,醃肉、做串燒特別拿手。

這兒的雞、牛及豬串燒,儀姐以越南美極、魚露、香茅、乾蔥等醃足一晚才燒,超級入味之餘肉又不會燒到乾爭爭;法包則用上自家製的豬肝醬及醃蘿蔔、越南直送的扎肉及肉鬆等製作,風味正宗。

So Tam

地址︰銅鑼灣羅素街8號英皇鐘錶珠寶中心2樓

電話︰2323 1299

編輯︰余運慶

美術︰梁政敏

銅鑼灣樓上舖 嘗罕見越式火鍋

選用安格斯牛肉,肉味濃又有適度脂肪。

銅鑼灣樓上舖 嘗罕見越式火鍋

牙車快 $78︰ 有雞絲、洋蔥絲、海蜇等,加入由辣椒、魚露等調成的醬汁,酸辣開胃。

銅鑼灣樓上舖 嘗罕見越式火鍋

門口有一幅由本地插畫家Nobel Wong畫的插畫,畫出越南本土小餐館的影像,讓客人一進餐廳,就恍如置身越南街頭的感覺。

銅鑼灣樓上舖 嘗罕見越式火鍋

So Tam