【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

首階段免疫治療見效 癌細胞急降 抗癌歌手李明蔚︰擁抱希望

發佈時間: 2020/11/23

31歲女歌手李明蔚(Sarena)於12年確診患上「鼻咽腺樣囊性癌」,今年九月在網上眾籌成功,開始接受昂貴的「免疫細胞治療」延續生命。她上月初完成首階段療程後病情漸見好轉,前日Sarena再在FB報喜,表示體內的癌細胞指數急降,並發布新相,公告已開始第二期療程,她說︰「感謝伸出援手支持幫助我的朋友!」

Sarena患癌八年,一直積極抗病,雖然癌細胞曾一度擴散到肺、肝、腎及骨,經過無數次手術、電療、化療及服用標靶藥,仍未能控制癌細胞,但她從沒有放棄。她早前曾透露腫瘤壓住神經綫致面癱,眼珠、眼皮也不能自控,其中一邊的聲帶癱瘓,令她說話、吞嚥食物也大受影響,日常生活亦出現問題。

Sarena在九月中拍片籌募醫療費,冀嘗試「免疫細胞治療」,結果她在四日內成功籌得約200萬善款,足以支付四次療程的費用。上月9日,李明蔚完成第一期療程,當時她坦言呼吸比之前順暢,更可以在家中做家務,揚言會好好休養及繼續觀察。

心態正面繼續打持久戰

經過一個月休養生息,Sarena於本月21日接受第二期療程,日前她於FB上載一張瘦弱手臂插着喉管的照片,寫道︰「休養了一個月!驗了血液循環腫瘤細胞(CTC),醫生說在我體內活躍的癌細胞已由初次的68跌至2!很感恩!感謝伸出援手支持幫助我的朋友!現在開始第二個療程!擁抱希望。」

一向視Sarena如親妹的馬浚偉(馬仔)亦在對方的發帖下留言支持,叮囑她要「打贏呢場仗」。至於網友亦呼籲Sarena這位抗癌鬥士繼續努力;有人寄語她要保持樂觀心態。

事實上,早前馬仔受訪時曾指Sarena接受「免疫細胞治療」,總共要做四次療程,一共打16針,因此抗癌之路仍然漫長。而Sarena本月初接受傳媒訪問時,坦言暫時未能進食固體食物,只能吃流質食物。不過,她強調無論如何辛苦,也會接受任何方法治療,希望不用父母擔心,因此難得能夠接受「免疫細胞治療」,絕對不會輕言放棄。

撰文︰Steven

編輯︰黃寶恩

美術︰梁政敏

首階段免疫治療見效 癌細胞急降 抗癌歌手李明蔚︰擁抱希望

Sarena十月尾曾相約馬仔茶聚,當時她的精神尚算不錯。(資料圖片)

首階段免疫治療見效 癌細胞急降 抗癌歌手李明蔚︰擁抱希望

李明蔚接受第二期療程,要在纖瘦手臂「插針」,但她依然撑得住。(FB圖片)

首階段免疫治療見效 癌細胞急降 抗癌歌手李明蔚︰擁抱希望

李明蔚獲圈中不少藝人大力支持,令她增添決心和毅力對抗癌魔。(資料圖片)