【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【結婚擺酒】好舅父養大父母早逝兩外甥女 「嫁女」欲坐主家席遭男家拒絕

發佈時間: 2020/11/30

一對新人舉辦婚宴,雙方至親理應有份坐於主家席,但台灣一名「奉子成婚」的準新娘,雖然自幼失去雙親、由舅父養大,但男家卻堅拒讓其舅父代表女家坐在主家席,甚至將女家親友安排在婚宴幾乎末席,準新娘的姐姐出言表示不滿,反被男家批評「無家教」,令她擔心妹妹婚後會長期被夫家欺壓。

一名女網民周二(24日)在Facebook群組「爆怨2公社」中發文,表示由於父母早逝,自幼與妹妹相依為命,並由舅父撫養成人,最近妹妹未婚懷孕,遂與男友計劃結婚。

不過在2人籌辦婚宴期間,未來老爺奶奶要求男家親友必須坐在前排位置,為婚宴座位表籌劃整個下午。事主舉例指,兩老安排自己的同事、好友、好姊妹,以及叔伯兄弟姨媽姑姐等親戚坐在最前方;兒子的老闆同事和多年好友則被安排在後方。至於新娘的親友,兩老更理所當然地安排在婚宴最後排,令事主深感不滿:

「搞不懂,是你們兒子要結婚,還是你們2個再婚另嫁娶?」

【絕世好奶奶】離婚後與兩女繼續住夫家,港媽感激老爺奶奶照顧重新振作,「我點捨得令佢哋傷心」,詳情即睇:【下一頁

女家被安排坐第32枱

更令事主不忿的是,其身為新娘的姐姐,理應代表女家坐主家席,未料竟被妹妹的未來老爺奶奶安排在第32枱,即全場35枱的倒數第4張枱;至於主家席的座上客,除了一對新人之外,其餘全為男方家屬,包括新郎父母、外婆、大伯、二伯、叔叔、舅父和契爺,事主不禁嘲諷道:

「原來不是爸媽再婚,是家庭聚會呀!只差沒有坐上新郎的姑姑,還有新郎的阿姨,就一家團聚吃年夜飯了呀!」

代妹妹發聲被批無家教

事主指,眼見妹妹無力反抗,未婚夫又對母親言聽計從,決定自己做「醜人」代妹妹發聲,指自己和舅父作為長輩應坐在主家席,卻被對方指摘無家教、目無尊長,事主最終只好放棄,迫於無奈坐在第32枱,但仍不忘自我安慰指,「跟這些加起來幾百歲的人吃飯也挺痛苦。」

憂妹妹婚後被夫家欺負

事主其後補充,指舅父得悉情況後已出面跟男家商討,希望能得出一個圓滿的結果。她又指,事前勸曾勸喻妹妹就婚事三思,但由於妹妹已懷胎4個月,認為難以回頭。儘管妹妹婚後不會跟未來老爺奶奶同住,但她亦擔心妹妹會被夫家欺負,形容:

「還沒結婚就這樣,婚後有得你受了。」

網民:以後日子會不好過

不少網民看到帖文後,均表示不看好事主妹妹的婚姻,「婚後就算沒住在一起,也有很多委屈要受」、「不要結這種婚好嗎?會痛苦一輩子」、「主家席這樣坐,講出去不被笑死才怪」、「感覺新娘以後日子會不好過」、「我看奶奶打從心底瞧不起新娘和女家」、「本來坐哪桌很小事,但可以看出男家完全不尊重新娘家,新娘完全沒有地位」。

【絕世好奶奶】港媽愛屋及烏悉心照顧繼子,獲暖心奶奶煲湯補身待如親女,「佢會打嚟話掛住我」,詳情即睇:【下一頁

 

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.娛樂資訊

撰文:蘇麗儀