【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

【世事難料】拒借錢予男友一家買樓慘遭拋棄 女生分手後變地主逆轉結局

發佈時間: 2020/11/29

常言道「講錢傷感情」,情侶之間也不例外,台灣一位女生分享一段戀愛經歷,指以前曾遇到一位男友,起初雙方感情甜蜜,但後來男友一家欲買樓,卻要求她資助30萬元(新台幣.下同,約8.2萬港元),男友更嫌棄她無力在財政上幫助自己,最後鬧得不歡而散。未料事主數年後從已故的爺爺和父親手上繼承土地,一躍成為大地主,雖然事過境遷,但每當憶起當年被拋棄之事,事主都感慨萬分。

該名女網民近日在facebook群組「爆系故事館」撰文,指拍拖初期男友對自己無微不至,同居時更會每日駕車載她上學,直至男友父親重病住院,二人關係便出現暗湧。事主表示,有次男友以有折扣為由,要求她購買補充品予其父親,又指弟弟的女友給了2000元(約540港元)予父母以表心意,質問她:

「我爸還問你們家怎麼都沒有表示?」

她當時聽罷感到不滿,反駁:「我天天到醫院看他,這樣還不夠?所以只要有買東西,這才叫表示?」未料她被男友批評「很愛計較」。

拍拖3個月閃婚誤嫁裙腳仔丈夫,懷孕即遭拋棄做堅強單親媽,詳情即睇:【下一頁

拒絕借錢遭男友嫌棄

隨後男友一家為方便照顧長期住院父親,希望買一層樓,但他們仍欠30萬元(約8.2萬港元)才足以繳付首期,男友要求她作資助,令其感到愕然,當問及自己會否擁有業權時,對方則斬釘截鐵稱:

「怎麼可能,我爸媽拿100多萬(逾30萬港元),你才拿這樣,我爸媽不會妥協啦!」

隨後男友態度便逐漸變得冷淡,最終分手收場,雖然一度有機會復合,但男友卻以她不願意借錢為由拒絕,更聲言:

「我們沒辦法復合,因為我媽說希望我娶的,是能夠幫助我的另一半。」

繼承財產變大地主

事主透露,前男友最終在30歲前達成置業、買車、生兒育女的目標,生活美滿,但她並沒有因此而羨慕對方,更慶幸當年自己並無委曲求全。她又指,爸爸和爺爺不幸相繼離世,但自己也從他們手上繼承財產,搖身一變成為大地主,憶起往事時不禁感嘆:「只能說,老天有眼啊!」

不少網民都批評事主的前男友以復合為條件,強逼事主借錢買樓實屬不妥,「還沒結婚就拿錢,這樣不是很好」、「沒錢還跟女朋友借錢,那還跟人家買甚麼房」。有人則慶幸事主及時看清對方真面目,否則可能會耽誤終身:「還好趁早看清楚離開了」、「還好跑得快,不然應該一輩子當免費奴隸」。

62歲婦嫁26歲夫3年恩愛如昔,豪花7萬元為夫整容保青春,詳情即睇:【下一頁