【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

賓夕法尼亞法官頒令 阻確認拜登勝選

發佈時間: 2020/11/27

美國聯邦總務署確認民主黨總統出選人拜登為大選「明顯勝利者」,但總統特朗普仍未認輸,稱會推翻結果。賓夕法尼亞州法官下令,要求該州政府官員暫停採取進一步措施來證明選舉結果,決定引起爭議。賓夕法尼亞州長批評不合理,強調已確認拜登在該州勝出,已就法院命令上訴。

賓夕法尼亞州州務卿布克瓦爾周二確認,拜登領先80,555票於該州勝出,獲得20張選舉人票,州長沃爾夫其後任命該州選舉人。但共和黨眾議員凱利等人於上周六發起訴訟,稱州議會未有按適當程序下擴大郵寄投票。該州的郵寄選票主要來自民主黨選民,凱利等人對該州約250萬張郵寄選票作出挑戰。

特堅稱將推翻結果

賓夕法尼亞州上訴法院法官麥卡洛周三發布命令,要求在當地周五早上舉行聽證會前,該州官員不應作進一步行動來證明選舉結果。

賓夕法尼亞州政府批評判決,指美國近250年的歷史以來,從未有任何其他法院頒布命令,干涉州政府確定總統選舉人身份的命令。該州政府更隨即要求入稟該州最高法院,要求阻止麥卡洛的裁決生效。法院遂押後聽證會,等待最高法院決定。

特朗普透過電話在賓夕法尼亞州的共和黨會議上發言,重申會推翻大選結果,他指自己輕易贏得大選,在賓夕法尼亞及多個搖擺州份都取得大勝,法律團隊已收集到所有證據,目前只需要法官恰當地聽取證據,不持政治立場地裁決。

特朗普周三宣布特赦前國家安全顧問弗林,眾議院議長佩洛西、司法委員會主席納德勒齊聲批評特朗普濫用總統的赦免權力。

另外,有美媒引述以色列高級官員消息,指以色列軍最近接獲指示,要做好特朗普明年1月離任前、美軍向伊朗進行軍事行動的準備。

編輯︰吳浩南

美術︰Simon

賓夕法尼亞法官頒令 阻確認拜登勝選

特朗普至今拒絕認輸。(法新社)