【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

留美保護雙親 伍允龍嘆父母戴口罩遭歧視

發佈時間: 2020/11/27

伍允龍與應屆港姐冠軍謝嘉怡,昨日出席《歡樂滿東華》記者會,久未露面的伍允龍,今年初回美國探親,因疫情一度滯留當地,索性陪伴在當地居住的父母。他坦言父母因華人面孔,在疫情期間曾受到種族歧視,所以功夫了得的他肩負保護雙親的責任。

大型籌款節目《歡樂滿東華》將於下月5日假將軍澳電視城舉行,伍允龍屆時在節目中表演耍刀。提到在美國的抗疫日子,他表示曾發生不愉快事件:「疫情初期,我同父母去當地社區,當地人對華人戴口罩好抗拒,媽咪去郵局都被人眼望望;爸爸又被外國人話啲病毒係亞洲人傳過去,令佢哋唔係咁舒服,所以媽咪去邊度,我就陪佢去邊度。」他指幸好目前當地大部分人都戴口罩,父母外出時亦相對安全。

伍允龍表示回港後,曾到電視城拍攝宣傳片,碰巧舊愛鍾嘉欣亦在港趕拍新劇《兒科醫生》,可惜二人緣慳一面。伍允龍說:「我知道佢(鍾嘉欣)返咗嚟拍劇,不過我無見到佢。」

謝嘉怡曾被爸爸禁踢波

同場的謝嘉怡將在節目中表演踢足球,原來男仔頭的她熱愛踢波:「讀中學、小學嗰陣都有踢波,都有入校隊踢中場,但15歲個陣爸爸唔畀我再踢波,因為踢得多會腳粗!」她表示升讀大學護理系後,因功課及實習太忙,所以放下足球夢。謝嘉怡曾在台上唱廣東話歌被取笑,她笑言寧願揀表演踢足球,也不會揀台上獻唱。

採訪︰Pauline

攝影︰林良明

編輯:李潔盈

美術:梁政敏

留美保護雙親 伍允龍嘆父母戴口罩遭歧視

謝嘉怡笑言不擔心在台上「講錯嘢」。