【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

戲院三度關閉 楊千嬅跨年紅館騷危危乎:繼續訓練

發佈時間: 2020/12/02

新冠肺炎疫情近日爆發第四波,政府今日起進一步收緊限聚令,全港戲院關閉兩星期,康文署轄下表演場地亦不能接待現場觀眾。楊千嬅將於本月23日在紅館開騷,主辦單位表示會留意疫情發展再安排,千嬅昨晨更新IG,並以英文#hashtag稱︰「keep training」以樂觀心情面對疫情。

張敬軒日前順利完成一連八場紅館個唱,而楊千嬅的跨年演唱會將於本月23至26日,31日及明年1月1日在紅館舉行,主辦單位特高娛樂製作前晚在FB發聲明,強調主辦方及演唱會團隊一直嚴謹留意疫情進展,以工作人員及公眾健康安全為大前提,會留意及再三評估疫情進展,而作出適當應對措施。

目前收緊限聚令至本月16日,面對很多不確定因素,千嬅個唱能否如期舉行頓成疑問,但她未有停步,昨晨在IG發布限時動態,上載天未光已起床準備的照片,更#hashtag「keep training」(繼續訓練),其後再Po在羽毛球場拍攝的照片,並寫道︰「我愛我的紫色羽毛球拍!」她早前受訪時稱會堅持到最後一分鐘,亦有Plan B或改在網上開騷的計劃。

梁祖堯昨加開舞台劇日場

舞台劇方面,梁祖堯的風車草劇團近日在葵青劇院演出《新聞小花的告白2白屋之夏》,原定15場演出只演了六場,由於收緊防疫措施,今日起餘下演出將全部取消。不過,劇團昨日臨時加開下午三時一場特別場,觀眾即場購票,昨午火速售罄,陳國邦與太太羅敏莊亦有捧場。梁祖堯昨晚於FB留言︰「觀眾站立鼓掌,我感動得泣不成聲。多謝你們每一位。」

至於全港戲院今年第三度停業,影響多齣新片包括劉德華的《熱血合唱團》、王菀之的《阿索的故事》、《一秒拳王》、《逃獄兄弟》及紀錄片《好好拍電影》等。《熱血合唱團》導演關信輝昨日回應指心裏感到可惜,又認為《熱》片的確來得不易,感恩能夠看到它的上映。王菀之表示︰「期待《阿索的故事》可重新上映,我哋套戲主題係講人生有彎轉,咁而家轉咗呢個彎先啦!」至於《好好拍電影》導演文念中則感慨道︰「好失望,但都要無奈接受,同時間好多舞台劇、影展都要取消,希望疫情快啲過。」

撰文︰Steven

編輯︰陳禮恒

美術︰Simon

戲院三度關閉 楊千嬅跨年紅館騷危危乎:繼續訓練

千嬅鬥志不減,昨晨繼續做運動備戰個唱。(IG截圖)

戲院三度關閉 楊千嬅跨年紅館騷危危乎:繼續訓練

梁祖堯的舞台劇趕在劇場關閉前,昨日連演兩場,叫好叫座。(FB圖片)

戲院三度關閉 楊千嬅跨年紅館騷危危乎:繼續訓練

王菀之主演的《阿索的故事》僅上映六日便要煞停。