【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

未來食物│新加坡成全球首准用培植雞肉 食品商指乾淨過真雞

發佈時間: 2020/12/02

新加坡批出全球首個培植雞肉許可,成為第一個准許使用實驗室培植肉國家。獲批許可的美國食品生產商EAT JUST指,培植雞肉通過抽取動物脂肪或肌肉中的幹細胞生產,過程不涉及屠宰動物。生產商聲稱培植雞肉比傳統雞肉,含更低微生物含量,令肉品更「清潔」。

EAT JUST總結,培植雞肉尚有以下好處:

  •  高蛋白質含量
  •  具多種氨基酸和礦物質
  •  微生物含量較低

EAT JUST行政總裁泰特里克指,產品將以「雞塊」形式發售,並希望在餐廳提供,及後再推廣至零售層面,冀成為解決人類健康、食物道德和生產對環境破壞等問題。價錢方面,他指與在餐廳提供的「優質雞肉」相若,未來數年價錢可望下降至低於傳統雞肉。而據公司早前公布,每塊培植肉價值約50美金(約390港元)。

翻查資料,總部位於三藩巿的EAT JUST,以植物雞蛋聞名,早前曾獲本港富商李嘉誠注資。EAT JUST聲稱產品中不含抗生素;今次經過2年爭取,終於成功獲新加坡批出培植雞肉許可。

美肯德基試推「素食炸雞」,詳情即睇【下一頁

撰文:脫芷晴
責任編輯:陳浩義