【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

遭薩克達雙殺跌落第3 皇馬連續出綫或斷纜

發佈時間: 2020/12/03

皇家馬德里於歐聯B組作客薩克達淨吞雙蛋,跌落小組第3位,若最後一輪未能擊敗慕遜加柏,連續23年出綫16強的紀錄有可能斷纜,成績受壓的教練施丹堅稱不會辭職。

首循環主場爆冷2:3負薩克達的皇馬,今仗作客烏克蘭又被對方以2:0擊敗,各項賽事近五戰輸掉三場。由於同組包尾的國際米蘭作客3:2擊敗慕遜加柏,令B組形勢變得相當緊湊,慕遜加柏維持8分,薩克達與皇馬同得7分,皇馬因為對賽成績較差排第3位,至於國米有5分,四隊仍有機會出綫16強。

皇馬最後一仗主場對慕遜加柏,只要贏波便肯定晉級,賽和則要寄望國際米蘭擊敗薩克達,形勢相當險峻,隨時自1997年以來未曾在歐聯分組賽出局的走勢可能斷纜,對曾經13次贏得冠軍的銀河艦隊絕對是奇恥大辱。

施丹拒辭職

不過,施丹賽後強調自己不會辭職,並認為球隊不應該落敗︰「球隊總是有脆弱的時刻,確實近期賽果令人失望,但我們知道仍有最後一場比賽,而且取勝即可晉級16強,絕對可做得到。我不認為球隊發生很大的問題,只是很多不幸的事情同時出現,而不是踢法上出錯,如果第一記入球來自我們,戰局會完全改寫。」

編輯︰浩南

美術︰梁政敏

遭薩克達雙殺跌落第3 皇馬連續出綫或斷纜

施丹曾帶領銀河艦隊歐聯三連霸,但今季卻陷危機。(路透社)