【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

頹爆槍手征熱刺 阿迪達隨時落鑊

發佈時間: 2020/12/04

阿仙奴於今季英超頭10輪僅得13分排14位,創下球隊39年來最差開局,球隊周日於北倫敦打吡作客榜首熱刺。面對下台壓力,槍手領隊阿迪達坦白地稱自己做好隨時被炒準備。(now611及621台周一00︰30直播)

阿仙奴上輪以1︰2不敵狼隊,遭逢聯賽主場3連敗之餘,10戰4勝1和5負得13分,排聯賽榜第14位,是自1981/82年球季以來頭10輪的最差成績。原本在曼城做助教的阿迪達接過艾美利的教鞭後,於4個月前領軍勇摘足總杯,然後1個月內再於新球季展開前的社區盾擊敗利物浦,令槍手球迷憧憬可於聯賽重回前4位置,殊不知球隊戰績每況愈下,以奧巴美揚為首的鋒綫陷入球荒,加上新加盟的中場湯馬士柏迪受傷缺陣,周日作客硬碰死敵熱刺形勢凶險。

被問到下台的壓力,阿迪達說︰「從我決定當領隊那天起,我就知道有一天我會面臨下台或者離開球會的局面,我簽約時都不知可以教多久,1個月、1年或6個月?所以我從不會為此擔心,唯一關心的是讓球員發揮出最好的水平,為球會提供最好服務,讓自己變得愈來愈好。很明顯球隊現狀不夠好,必須徹底改變。」

熱刺上仗作客0︰0悶和車路士後,雖然終止聯賽4連勝走勢,但考慮到兩大射手哈利卡尼及孫興民狀態大勇,加上今仗有2,000名主場球迷獲准回歸助威,要攻破槍手現時脆弱的防綫游刃有餘。

編輯︰浩南

美術︰梁政敏

頹爆槍手征熱刺 阿迪達隨時落鑊

阿迪達