【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

新冠肺炎|駐守九龍城法院男警確診 上周五最後上班日

發佈時間: 2020/12/06

警務處表示,一名駐守九龍城裁判法院的54歲男警員確診新冠肺炎。他於上周四(3日)感到不適,前往政府診所求醫,經測試後於今日得知對病毒呈陽性反應。該名警員於過去14日沒有外遊紀錄,與公眾接觸期間亦有配戴口罩,他最後一日上班日為上周五(4日)。

警方稱,高度關注事件,在等候衞生署進一步評估及建議前,與該名警員可能有緊密接觸的警務人員及文職人員,均獲安排接受檢疫及病毒檢測,另在得悉初步確診消息後,已立即通知司法機構派員清潔及消毒該名警員的相關工作地方。

警方表示,會靈活調派人手,確保相關緊急服務不受影響,亦會繼續與衞生署保持緊密聯繫,主動提供該名警員的近日工作記錄和執勤表等資料,以及安排相關密切接觸者進入檢疫中心接受檢疫。

今日增15宗個案 , 灣仔警總警員確診 , 叫外賣同用膳同袍列密切接觸者 , 詳情即睇【下一頁

撰文:李卓謙
責任編輯 : 方雅儀