【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

母親喉嚨患腫瘤 林利陪住瞓:方便半夜幫媽咪抽痰

發佈時間: 2020/12/18

林利的82歲母親早前因發現喉嚨有腫塊入院,因疫情未能探病,林利曾夜闖醫院見母親,卻目睹媽咪被綁兼手部「種豆」位置流血,令林利心痛萬分。前日林利被發現陪母親到佐敦做身體檢查,他獨家接受《晴報》電話訪問時,透露母親因氣管造口未能說話,自己亦十分擔心母親病情。

前日下午約一時,林利陪同母親到佐敦一間體檢及醫學診斷中心做檢查,只見林利全程細心攙扶媽咪,同行還有一名男友人,林媽媽步履尚算穩健。林利昨日回覆本報,表示當日陪母親做全身檢查,起初他不欲透露媽咪病況,後來才說︰「媽咪喉嚨有個腫瘤,因為壓住呼吸道,要插喉呼吸,依家佢喉嚨有個造口,亦講唔到嘢。」

目前林利24小時陪伴母親身邊,晚上睡覺時亦陪伴在側方便照顧:「好彩我同媽咪心靈相通,佢唔講嘢我都知道佢想點。因為佢插喉,喉管摩擦喉嚨時會有好多痰,所以要成日幫佢抽痰,一日至少抽十幾20次,就連半夜瞓覺都要起身幫佢抽。」林利直言很擔心母親病情,可惜自己「無能為力」,惟有耐心等候下周的醫療報告再作決定,他又大讚母親堅強:「媽咪知自己個病,但佢係個好樂觀同堅強嘅人。」

與台灣妻分隔兩地

由於林利留港照顧母親,與台灣籍太太陳貞均(Erin)長期分隔兩地,雖然早前Erin因老公與台灣女星陳柏渝私訊時有曖昧Emoji而打爛醋酲,幸好兩夫妻冷靜後已雨過天晴。Erin最近在網上售賣二手衫褲,林利亦幫手轉發宣傳,林利昨日說:「其實賣二手物品喺台灣好流行,雖然疫情下我無再去登台,但我哋經濟係無問題嘅。」

撰文︰倪小珊

編輯︰李潔盈

美術︰梁政敏

母親喉嚨患腫瘤 林利陪住瞓:方便半夜幫媽咪抽痰

林利留港陪伴媽咪對抗病魔。(資料圖片)

母親喉嚨患腫瘤 林利陪住瞓:方便半夜幫媽咪抽痰

林利去年與年輕14載的陳貞均結婚。(資料圖片)