【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

事發前一天曾晤死者 學務主任囑咐校長留意其情緒

發佈時間: 2021/01/06

東華三院李東海小學女教師林麗棠於2019年在校內墮樓身亡,死因研訊昨續。東華三院小學學務主任昨供稱,事發前一天曾與死者會面,並隨即致電時任校長及囑咐對方留意死者情緒等。

死者林麗棠(48歲)於2019年3月6日墮樓身亡。於2018年12月入職東華三院小學學務主任周志堅昨供稱於事發前一天下午約3時,曾代替總主任接見過死者。周志堅憶述,他當時想核實死者身份,以及索取背景資料,故致電時任校長羅婉儀作詢問。然後周與死者會面,死者談到處理圖書活動時出問題,羅認為她處理不當,而且「不太讓她說話」。二人會面後,死者情緒變得平穩並離開,周隨即致電羅,稱死者情緒差,囑咐對方翌日上課時要多加留意。

周解釋,他當時沒有想過死者的說話屬於投訴,認為只是行政工作上的小問題。被問到有關會面應否保密,周激動地反問︰「你是說我沒有保密?」並強調死者亦聽到他說事後會通知校長,死者首肯,並無表示不願意。

事發前一天曾晤死者 學務主任囑咐校長留意其情緒

時任校長羅婉儀