【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

黃秋生 讚劉德華靚字有修為

發佈時間: 2021/01/06

黃秋生日前接受台灣傳媒訪問,寫得一手好書法的秋生,即場寫下自己的中文名及「有錢真好」,字體優美。不過他自爆︰「從小我的字很醜,總被外婆罵,被迫寫字。那時寫到手都是墨,覺得很髒,後來有次拍劇很悶,住的地方剛好有張很大的桌子,晚上沒事做就寫起書法來,大概十幾年了吧!」

秋生的字獲讚跟劉德華寫的字一樣美,秋生卻謙虛表示︰「我的字哪有!劉德華的字就真的漂亮,他有根基,是認真修為來的。」秋生亦指跟華仔拍戲有默契:「劉德華是有默契的,張家輝也有默契,劉青雲就比較少些,而吳鎮宇是最有默契的。」提到秋生93年的舊作《八仙飯店之人肉叉燒包》至今仍令台灣觀眾印象深刻,問到若有人被他的演技嚇壞,不敢吃叉燒包怎麼辦?他搞笑說︰「以後不要看電影了,免得你看了《無間道》就不喜歡警察,看了鬼片就不敢出來,晚上睡不着。」

黃秋生 讚劉德華靚字有修為

劉德華14年曾親自題字,祝賀吳君如主演的電影《金雞SSS》上映。(資料圖片)