【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

茶飲店疫市好生意 劉威煌每月淨袋4萬

發佈時間: 2021/01/08

《超級巨聲》出身的劉威煌,近年轉戰商界,開設三間台式奶茶店,如今在疫市下,生意不但未受影響,有錢賺之餘,更將開設第四間分店。不過他謙稱生意只是「打個和」,又指現時租金下調,更適合做小生意。

劉威煌前晚在觀塘舉行網上音樂會,他表示自去年四月開始,每星期都會開live show,並將於4月30日於旺角麥花臣場館開一場演唱會。他自言去年已售清門票,但擔心疫情下能否順利開騷:「我訂咗四日場地,當然我想full house坐滿觀眾,但如果入座限制坐一半人,咪分開做兩場。開唔成就寧願押後,我自己染病都算,但唔想連累人,萬一爆發演唱會群組就大件事。」

5月再開分店

劉威煌坦言收入受疫情影響,但慶幸早年投資開台式奶茶店,三間分店生意不俗,不但無裁員,他每月更淨袋四萬元收入。他透露正籌備五月在將軍澳開第四間分店:「間舖打個和,我有少少人工咁。好多人覺得呢個時候開分店會唔會好冒險,但其實依家市道唔好,租金相對地應付到,做生意成本都降低。」另外,提到許廷鏗奪叱咤男歌手金獎,劉威煌戥對方開心,更大讚對方是「巨聲幫」中最叻仔的一位。

採訪︰Pauline

編輯:李潔盈

美術:梁政敏

茶飲店疫市好生意 劉威煌每月淨袋4萬

劉威煌定期在網上開live獻唱。(網上截圖)