【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

謝東閔 逆流直上的巨聲

發佈時間: 2021/01/15

35歲的謝東閔(閔大人)是巨聲二幫出身,去年中憑劇集《殺手》演變態兇殘的Parker驚為天人,年尾於話題劇《香港愛情故事》演浪子紀家希再獲注視,現時無綫正陷小生荒,入行第11年的他成功尋覓新路向,揚言今年全力發功︰「演了10年戲,終開拓到適合自己的戲路,今年我會主力拍劇,希望快點做男主角!

剛過去的《萬千星輝頒獎典禮2020》,獲飛躍進步男藝員、最佳男配角及最受歡迎電視歌曲等三項提名的閔大人,雖然未有任何收穫,但2020年絕對是閔大人演戲生涯中最驚喜的一年。「去年一次過播畢我三齣劇,包括《堅離地愛堅離地》、《香港愛情故事》及《殺手》,它們分別在三年內拍攝,三個不同角色,我亦要用不同方法去演繹!」他在《殺手》飾演變態卻癡心一片的Parker廣獲好評,可算是其演藝生涯的里程碑,「這個並非奸角,只是精神錯亂有問題,對愛人是真心的,其實都有難度,自己拍攝前都有睇類似角色的電影做參考!」他笑言在劇中要用斧頭劈死林景程,料不到該鏡頭也能夠播出,對自己的角色成為話題亦喜出望外。「我要感謝監製陳維冠的信任,劇集出街後亦多了其他監製找我開工,能開拓戲路,之後不再局限扮演以往一臉傻氣、乖乖仔形象的角色!」

盼升呢做全能藝人

提到可希望成為男主角,閔大人對此亦有憧憬︰「我都想,現時要更努力,難得憑Parker一角得到認同,今年會全副心思拍劇,亦向公司表達了清晰路綫,自己會安排較少時間在音樂上,專心拍好劇集,不想兩頭唔到岸!」與同期巨聲二幫如吳業坤、胡鴻鈞等比較,閔大人自覺亦算幸運。「我加入TVB已10年,由沒有對白開始,公司給予我很多演戲機會,都算幸運!」雖然歌唱事業發展一般,但他未感遺憾,反而相信能夠以戲劇帶動唱歌。「好似王浩信、陳展鵬也是唱歌出身,其後再入電視台以劇集走紅,我相信拍劇、唱歌能夠相輔相成,令感情更豐富!」他又坦言現時目標想當一個全能藝人︰「現在香港娛樂圈沒有太明確分開唱歌或演戲,始終音樂市場較細,劇集的人氣能夠帶動走埠登台,當然有自己個人歌曲就更有幫助!」

為事業衝刺未定婚期

去年初,女友朱智賢被爆在車廂內與香港先生黎振燁幽會,惹來全城熱議,無辜令閔大人經歷「最冷的一天」。他與女友共患難,當時獲封絕世好男友,相隔大半年,閔大人直認與女友經此一役後感情昇華︰「經過那件事後,我們互相了解更多、關係更平穩,她亦是我認定的人,不過暫時沒有結婚大計,反而希望珍惜現時這段事業衝刺期!」踏入2021年,閔大人正開拍《黯夜守護者》,劇中演電競公司老闆,角色比《殺手》的Parker更難演,他坦言再與視帝陳展鵬合作亦有期待。「我上次和展鵬合作已是七年前的《大藥坊》,當年我都向他請教不少演戲的事,希望今次再見會有火花!」

撰文︰Steven

編輯︰黃卉彤

美術︰梁政敏

攝影︰林良明(部分)

謝東閔 逆流直上的巨聲

謝東閔在《殺手》中飾演的Parker黑化後大開殺戒,令人心寒。(網絡截圖)

謝東閔 逆流直上的巨聲

閔大人當日陪女友朱智賢開道歉記者會,可謂患難見真情。(資料圖片)

謝東閔 逆流直上的巨聲

閔大人(後排右)當年在《超級巨聲2》排梗頸四,卻成為他入行的契機。(資料圖片)

謝東閔 逆流直上的巨聲

閔大人與王敏奕在《香港愛情故事》的一段浪漫愛情令觀眾受落。(資料圖片)