【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

菊梓喬第3度封歌后 周柏豪胡鴻鈞齊奪男歌星

發佈時間: 2021/01/18

本年度樂壇最後一張成績表《2020年度勁歌金曲頒獎典禮》昨晚圓滿結束,當中「最受歡迎男歌星」結果更是出人意表,由周柏豪和胡鴻鈞雙雙奪得,為《勁歌》歷史上首次,令網民驚訝不已。

周柏豪昨晚坐到尾聲才獲「最佳演繹男歌星」,同時憑《劫後餘生》獲勁歌金曲獎,他傷感說︰「今日(昨日)有啲唔開心,本應有一個朋友在場,可惜佢去咗另一個地方。」據知,柏豪口中所指是一位髮型師好友,對方昨天因病離世。

及後,司儀宣布周柏豪與胡鴻鈞破天荒同時獲「最受歡迎男歌星」,兩人一臉愕然,被瓜分大獎的柏豪僅簡單致謝,反而胡鴻鈞相當驚喜,他說︰「多謝入行睇住我大嘅幕後工作人員同歌迷朋友,多謝你哋對我不離不棄。」

《呼吸有害》奪金曲金獎

至於有七首歌入圍的菊梓喬,輕而易舉捧走五個半獎,並三度奪得「最受歡迎女歌星」,成為全場大贏家。今年新增獎項「年度優秀歌星」,由去年轉走暗黑風格的泳兒奪得,她亦憑《溝渠暢泳》獲歌曲獎。而莫文蔚憑《呼吸有害》奪得大獎「勁歌金曲金獎」,她開心說︰「呢個獎象徵我20幾年來付出嘅點滴同努力。」

採訪︰Pauline

撰文︰Pat、Steven

攝影︰林良明

編輯︰李潔盈

美術︰鄧建威、梁政敏

菊梓喬第3度封歌后 周柏豪胡鴻鈞齊奪男歌星

捧走五個半獎的菊梓喬成為全晚大贏家。

菊梓喬第3度封歌后 周柏豪胡鴻鈞齊奪男歌星

莫文蔚《呼吸有害》橫掃四台頒獎禮的歌曲獎。(網上截圖)