【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

極端主義|涉企圖襲擊兩間清真寺 新加坡16歲少年被捕

發佈時間: 2021/01/28

新加坡當局上月拘捕一名16歲少年,涉嫌企圖在新西蘭基督城清真寺槍擊案發生兩周年時,襲擊新加坡國內兩間清真寺。

內部安全局沒有公開被捕人名字,但發聲明指這名少年是印度裔基督徒,對伊斯蘭教有強烈反感,受基督城清真寺槍擊案疑犯塔蘭特影響,計劃用在網上購買的彎刀及防彈背心,向住所附近兩間清真寺施襲,並在網上直播襲擊過程。他曾寫下聲明,提及2019年3月新西蘭基督城清真寺恐襲的兇徒。

今次是新加坡首次有人因為受極右思想影響而被捕,這名少年亦是在內部安全法下,涉及恐怖活動而被捕的年紀最小人士。內務部部長尚穆根指該少年將會接受心理輔導,並可以在拘留期間繼續學業,可能不會被刑事起訴,原因是他只在思想中計劃恐襲,未有真正實行。

獅城少年留學英國慘遭圍毆 , 新加坡青年部次長:「對疫情不了解引起歧視」, 詳情即睇【下一頁

撰文:吳浩南

責任編輯:陳浩義