【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

呃走七旬婦$350萬健身教練被捕 稱助取消會籍 3個月無下文

發佈時間: 2021/01/29

近年健身風氣盛行,男女老幼都追捧。惟警方早前接獲1名72歲婦人報案,指她因個人原因想退出已加入逾7年的健身中心,其健身教練藉詞可協助她辦理會籍等退款,但要求她交出合共350萬元的現金和手錶作「手續費」後仍未成功,事主懷疑受騙後報警,警方前日下午將涉案男教練拘捕。

秀茂坪警區刑事調查隊第5隊主管督察譚樂恩指,事主是1名退休人士,2012年時以健康為由,於秀茂坪區一間連鎖健身中心以200萬元購買15年會籍、課程和相關套票,並在課堂上認識涉案27歲陳姓健身教練。其後事主因個人原因想退會及取回會費,該男教練聲稱可協助她取回退款,但要求她交「手續費」。

聲稱為手續費 騙取信任

譚稱,事主不虞有詐,遂在去年10月至本月期間,分11次向該教練交付共約250萬現金,及4隻總值約90萬元的名錶;惟因事主一直未能取回退款,懷疑受騙而報案。警方在調查後鎖定疑犯,並在前日下午4時許於大埔區將他拘捕,他涉嫌以欺騙手段取得財產,目前正被扣留調查,不排除有更多人被捕。

譚續說,涉案教練在去年10月時已離職,批評有人藉詞付手續費就能取回健身中心退款,騙取了事主的信任,又提醒市民購買年期較長、金額較大的套票或課程時,應細心留意當中條款及內容,如對有關課程或計劃有疑問應先親身向商戶查詢,不應輕信他人,甚至將金錢或財物交出。

記者:歐文瀚

編輯:梁偉澄

美術:鄧建威

呃走七旬婦$350萬健身教練被捕 稱助取消會籍 3個月無下文

譚樂恩稱涉案教練在去年10月已離職。