【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

孭飛《失憶24小時》接棒《燕雲台》 郭晉安賤精賀歲︰劇情懸疑搞笑

發佈時間: 2021/02/08

由郭晉安(安仔)主演的黑色喜劇《失憶24小時》,將於下周一(15日)晚上8時30分接檔《燕雲台》在翡翠台播出。劇中的安仔飾演口賤賤的市井之徒,他昨晚接受《晴報》訪問時,對新作寄望甚殷︰「劇集有懸疑又搞笑,新年係好檔期,輕輕鬆鬆啱觀眾睇!」

由王心慰監製的《失憶24小時》,集合郭晉安、譚俊彥、譚凱琪、王君馨等人演出,故事描述有錢人譚俊彥與「賤精」郭晉安被綁架後發生的奇人奇事,譚俊彥因意外失憶,安仔想辦法助對方尋回記憶,以輕鬆手法展現荒誕的社會現象。新劇緊接播足一個半月的內地古裝劇《燕雲台》,又是安仔繼19年的《白色強人》後,再有劇集出街,不少觀眾期待他由《白》劇不擇手段的奸角,如何搖身一變成為市井兼口賤的大話王。

講對白有快無慢

安仔回應本報時,透露久未拍攝搞笑劇種︰「近年我都係拍啲嚴肅嘅劇,好耐無演呢類輕鬆又有搞笑元素嘅作品,今次我演一個低下階層,去呃一個失憶嘅有錢人(譚俊彥),當中有好多唔同事情發生!」安仔首度演繹這種市井小人物︰「我嘅角色講嘢唔經大腦,講對白要好快,無得慢,所以要同譚俊彥夾得好好,我哋拍對手戲之前,都會排好耐戲!」

新劇獲安排在大年初四播出,安仔認為並非壞事︰「新年播都係好檔期,劇集輕輕鬆鬆,相信可以吸引好多人捧場,期望有高收視。」宣傳片所見,安仔的演繹帶有一點「阿旺」影子,他回應︰「無所謂,觀眾覺得似邊個都好!」提到新劇接檔內地劇《燕雲台》,他說︰「睇完古裝有時裝劇,畀觀眾多元化嘅選擇,遲啲可能播泰國劇都得!」安仔透露後日會現身為《失》劇宣傳,下月初將到深圳為《白色強人II》拍外景。

撰文︰Steven

編輯︰李潔盈

美術︰梁政敏

孭飛《失憶24小時》接棒《燕雲台》 郭晉安賤精賀歲︰劇情懸疑搞笑

安仔與譚凱琪(左二)首度演夫妻,配搭新鮮。(資料圖片)

孭飛《失憶24小時》接棒《燕雲台》 郭晉安賤精賀歲︰劇情懸疑搞笑

安仔表示與譚俊彥埋位前,會討論如何演繹得更到位。(網上截圖)