【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

新冠肺炎·消息|本港新增約15宗確診個案 4宗源頭不明不設疫情記者會

發佈時間: 2021/02/20

本港新冠肺炎疫情持續,消息指今日(20日)新增約15宗確診個案,包括4宗源頭不明。由於衞生防護中心昨日(19日)已公布該4宗病例,故今日下午將不設疫情記者會。

衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮昨日在記者會上,指暫有10宗初步陽性個案,當中4宗個案無源頭,包括1名70歲住火炭之退休人士、一名私家醫生、一名住秀茂坪之51歲無業人士及一名的士司機,駕駛的士車牌為TR8063。

3間食肆員工無源頭感染,涉中環麥當勞、大坑拉麵店廚師,詳情即睇:【下一頁

針對新年拜年活動情況,毆家榮指昨日暫無涉及相關活動患者,但他指新年假期僅剛剛結束,即使在新年拜年或飯聚期間有個案出現亦未必經已浮現,認為要再觀望數日以確定情況。毆家榮又指近日針對確診者之流行病學調查中,發現不少個案無論在傳染期還是潛伏期,於新年期間有不少聚會,

「聚會當中可能涉及十幾位甚至幾十位親戚,(感染)風險都係存在。」

歐家榮又指如當中有傳染發生,預計個案將於未來數日陸續浮現,故衞生署正密切監察情況發展。

34歲失業男確診曾多次拜年,連累50親友隔離檢疫,詳情即睇:【下一頁

 

每朝索取《晴報》:精明生活.健康家庭.開心娛樂

責任編輯:李凱晴