【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

群星潮玩變臉特效 陳奕迅率「華星三寶」鬥浮誇

發佈時間: 2021/03/03

內地娛樂圈近日潮玩抖音,並在照片中加上「螞蟻呀嘿」AI特效,多位巨星在社交網Po相變Po片。日前陳奕迅(Eason)更將與楊千嬅、梁漢文的合照加特效,三人眼睛變大,「揈頭扭頸」超浮誇,「華星三寶」再合體掀起集體回憶;有網民更取笑他們是「華星三傻」。

近日內地社交平台抖音爆紅,不少人更潮玩「螞蟻呀嘿」AI特效,用家載入照片後,相中人臉在特效下自動配合勁爆洗腦的背景音樂《Dragostea Din Tei》,即變出超大眼兼以誇張表情揈頭唱歌的動作,非常有趣。陳奕迅、容祖兒、蔡卓妍、鍾欣潼、張栢芝、唐詩詠及黃翠如等紛紛試玩並在網上分享。

兩大功夫巨星甄子丹、吳京亦唔執輸,日前丹爺在微博Po與對方飯聚的照片,經「螞蟻呀嘿」加持後,二人齊齊曬歌喉,他在微博寫上「丹京二重唱」,吳京亦忍不住留言自嘲︰「唱的人膽戰心驚。」至於Eason日前也再度出擊,激罕孖好友楊千嬅、梁漢文合體,「華星三寶」以另類方式「同框合唱」,贏盡網友掌聲。

花旦也瘋狂

此外,有內地粉絲惡搞無綫經典劇集《衝上雲霄》的海報,當年的「S4」馬國明、黃宗澤、吳卓羲及陳鍵鋒等在海報中齊齊唱歌,非常過癮。

至於香港方面,很多藝人亦大玩近期hit爆的Avatarify。用戶下載該AI變臉app後只需揀選相片,點擊照片中的人物臉孔就變化出不同的臉部表情,配合歌聲,相當好用兼受歡迎,多位無綫花旦如蔡思貝、高海寧亦有在IG上載經特效處理的「變臉」短片呃like。

撰文︰Steven

美術︰梁政敏

群星潮玩變臉特效 陳奕迅率「華星三寶」鬥浮誇

Eason、千嬅與梁漢文「揈頭扭頸」高歌,畫面趣怪。(微博截圖)

群星潮玩變臉特效 陳奕迅率「華星三寶」鬥浮誇

丹爺與吳京識英雄重英雄,選擇以歌會友。(微博截圖)

群星潮玩變臉特效 陳奕迅率「華星三寶」鬥浮誇

蔡思貝以特效app為自己俏臉「加工」竟變混血美女。(資料圖片)