【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

細女誤飲過期奶粉 賈曉晨自責︰被自己蠢哭

發佈時間: 2021/03/04

賈曉晨(JJ)和「力王」樊少皇育有兩個女兒,大女「小飯兜」已三歲,去年九月出世的細女「小飯團」轉眼間已經半歲大,肥肥白白十分可愛。不過,JJ昨日在微博自爆細女誤飲無良商家的過期奶粉,嬲到爆的她更自責說︰「失眠一夜,被自己蠢哭!」

賈曉晨與樊少皇婚後長居內地,她透露兩個女兒出生後都是飲母乳加奶粉,由於當年大女「小飯兜」的奶粉試過突然斷貨,所以JJ為細女「小飯團」的奶粉絞盡腦汁,千挑萬選下,最後選了一款有機奶粉,由於怕斷貨,所以特地從官網買了18罐奶粉。她在去年10月30日收到奶粉,希望細女可以一直喝到半歲。

力斥無良商家

怎料JJ前晚突然發現奶粉已過期,她上載一張奶粉相,罐底顯示過期日為「2021年1月23日」,她留言說︰「我突然發現原來已經過期一個多月了。超級震驚!首先18罐套裝奶粉的有效期,竟然不足三個月還拿出來賣,我是想都沒想過,所以根本沒注意有效期,買時商家也沒有特別警示。」

同時,JJ嬲自己太粗心大意,沒有細看過期日:「我寧願吃一年過期食品也不想我的孩子吃一口過期的食物,所以很難原諒讓小寶喝了一個多月過期奶粉的這件事情,失眠一夜,被自己蠢哭,又一次的痛苦教訓。照顧小孩很多事情真的要萬分小心,防不勝防,也請大家警惕。」有網民留言叫JJ向賣家索償,但JJ坦言無用:「如果他們是有良商家,怎麼賣保證期只有兩個多月的九罐套裝…只希望給大家提個醒,給自己一個大教訓。」她自言因擔心奶粉斷貨,才一下子買了很多,但沒想到有效期這麼短,令她十分自責。

撰文︰倪小珊

美術︰梁政敏

細女誤飲過期奶粉 賈曉晨自責︰被自己蠢哭

平日悉心湊女的JJ,沒想到買到快將過期的奶粉。(資料圖片)

細女誤飲過期奶粉 賈曉晨自責︰被自己蠢哭

大女「小飯兜」遺傳JJ的靚樣。(資料圖片)