【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

銅鑼灣高質食店 新派粵川菜 + 創意點心

發佈時間: 2021/03/05

限聚令下難得可以4人同枱,吃一頓久遺了的高質粵菜吧!最近發現一家銅鑼灣高級食廈樓上的「顏府御膳」,老闆顏先生識飲識食有要求,愛吃粵菜和川菜,於是找來富經驗大廚,炮製新派粵川小菜,以及多款別具特色的點心。

新店找來入廚30年、曾效力「逸東軒」,又跟過四川師傅烹調川菜的李師傅擔任大廚,點心師傅也出身高級粵菜館「大公館」及「富聲」,拍住上用新鮮靚料做新派粵、川菜和點心。

師傅每朝6時回舖搓皮做點心。奪目的橙色澄麵皮蝦餃,用了紅波椒汁提取天然顏色來搓皮,又以清新嫩爽的露筍代替重筍味的竹筍,撈白蝦鮮甜得多。嗜辣川菜控要試試脆皮麻辣燒賣,豬肉餡調了青花椒和花椒油,炸漿混了辣椒粉,入口爆發出刺激的麻香辣勁。另一出色之作是脆皮焗叉燒包,酥皮包自家搓製,入口鬆化,相對叉燒餡比例多,好Juicy蜜甜。

必試慢煮牛肋排

招牌菜推介鮮沙薑陳皮生煎雞,用鐵板奉上時熱辣辣發出「滋滋」聲響,隔着口罩也嗅到陳皮香與新鮮沙薑香。雞肉入口便知是新鮮雞,肉味鮮活具彈性,底下更起了層焦香。

另一招牌慢煮牛肋排,用密封方式蒸3至4小時鎖住肉汁,再拌以混入香葉、小茴、乾蔥、黑白胡椒等香料的牛肉汁,靜待10小時慢慢入味,吃時滿滿香濃肉汁。值得一提,自家炒製的XO醬可買走,用日本宗谷瑤柱、雲南宣威火腿、大粒靚蝦米、蝦籽烹調近一小時,特別惹味。

顏府御膳

地址︰銅鑼灣開平道1號Cubus 5樓

電話︰2899 0055

營業時間︰11:30am-2:30pm,6pm-10pm(9pm最後截單)

備註︰點心供應時間11:30am-2:30pm

銅鑼灣高質食店 新派粵川菜 + 創意點心

酸菜魚湯鮮竹卷 $58/3件:鮮竹卷的蝦肉和豬肉餡新鮮,腐皮卷吸索了奶白色魚湯的鮮甜,佐以鹹酸的潮州酸菜及爽甜如窩筍的白膠筍,組合豐富。

銅鑼灣高質食店 新派粵川菜 + 創意點心

脆皮麻辣燒賣 $66/3件:脆漿撈了麻辣辣椒粉,豬肉餡也混入麻辣汁,咀嚼即爆發出青花椒與花椒油的麻香辣勁。

銅鑼灣高質食店 新派粵川菜 + 創意點心

紅椒汁露筍蝦餃 $68/4件:破格地用天然紅波椒汁搓皮,帶出鮮甜味。白蝦餡吃出新鮮爽甜,配搭露筍代替傳統竹筍,有新意!

銅鑼灣高質食店 新派粵川菜 + 創意點心

慢煮牛肋排 $338:約磅半重甚大份的的澳洲牛肋排,保留了豐富濃郁的肉汁,並吸收了香葉、小茴等的香味。

銅鑼灣高質食店 新派粵川菜 + 創意點心

菜館格調簡約高雅,設有兩間貴賓房。