【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

湯洛雯 家人是最強後盾

發佈時間: 2021/03/12

「靚湯」湯洛雯出身自顏值超高家庭,遺傳了父母的優良基因,和妹妹一樣是大家心目中的女神,靚湯卻認為內在美比一切重要。從小都被爸爸湯鎮宗捧在掌心愛錫呵護,總期待自己另一半條件不比爸爸遜色,男友馬國明符合標準嗎?靚湯說︰「他跟爸爸都有相似的地方。」

靚湯在劇集《失憶24小時》中飾演心理醫生藍海晴,一直暗戀蒙一言(譚俊彥飾),直至他太太離家出走失蹤,她才有機會接近對方;雖然蒙一言很蠢很笨,但海晴仍樂意採取主動示好,並為他尋找失去的記憶。一向樂天的靚湯說︰「若問我有沒有想洗掉的回憶,真的不想。我希望記得人生每樣事情,就算開心、不開心,也令人生的閱歷變得豐富,再困難也好,都成為自己的經驗。」

爸爸是資深藝人湯鎮宗,靚湯肩負着「星二代」的光環,明星爸爸是公認的俊男,吸引萬千少女,她笑言沒有太大的感覺,「小時候只知道爸爸經常返內地工作,很少機會見到他。在我心目中,媽媽是爸爸的頭號粉絲,就算我提及任何英俊男明星,她總認為爸爸比較好。」靚湯笑言小時候問過媽媽,若爸爸拍接吻戲她會否吃醋,沒想到媽媽沒半點醋意。靚湯說︰「小時候很少去理解媽媽,長大了才發現她是超人,爸爸長年累月都不在身邊,但她一直努力照顧我跟妹妹。」

靚湯跟妹妹年齡相距九歲,兩姊妹卻完全零隔膜,雖然妹妹是圈外人,不過討論度也非常高,「為何會有這個妹妹?因我常嚷着想要弟妹,一個人很寂寞,不過我現在有點後悔……哈哈哈……開玩笑!妹妹沒有想過入行,不明為何大家將焦點放在她身上,不過有時她打扮性感一點,我也會問是否太誇張,因她有男朋友,但她說沒問題。」靚湯稱小時候爸爸曾經建議她客串扮演戲中的女兒,不過當時她太害羞便推掉;後來參選香港小姐,是因為媽媽的鼓勵,爸爸則反對,因為他只想愛女讀完書,向她的專業發展,不希望女兒承受這一行的壓力和辛酸。

讀書時代黑歷史

天生是美人胚子,靚湯在這一行似乎是贏在起跑綫,「世上有很多美女,就算正值人生最美的階段,都總有人比你漂亮,內在美比較重要。我以前不美,讀書時代是我的黑歷史,中學時滿臉暗瘡,大學時是最肥的日子,但我沒有自卑,因為不認為是一個問題。」直至入行之後,靚湯時肥時瘦的身形都不時成為傳媒的話題,「我減肥的次數很多,選香港小姐時曾經錯用極端方法,一天只三小時可進食,太誇張了,導致外貌變得蒼老。現時學會做運動減肥,想瘦就要付出努力,找到喜歡的方式加上信念最重要。」

靚湯稱自小沒有太大自信,入行後得到成功感和安全感,她感激家人成為背後的最強後盾,「家人對我而言很重要,沒家庭就沒有我,我想報答他們,所以現時我最大的目標,就是給他們一個舒適的居住環境。買樓之後,真的學會了不再胡亂揮霍,現時只想努力工作賺錢。」

【一按睇片】

場地:HEXA六公館

撰文:楊安莉

攝影︰羅灝駿、楊嘉傑、林君茹

美術:梁政敏

湯洛雯 家人是最強後盾

靚湯指內在美比外在重要,還自爆中學時滿臉暗瘡的黑歷史。

湯洛雯 家人是最強後盾

湯洛雯在劇集《失憶24小時》中飾演心理醫生藍海晴,暗戀譚俊彥飾演的蒙一言。

湯洛雯 家人是最強後盾

湯洛雯的爸爸是藝人湯鎮宗,她讚爸爸英俊、脾氣好又顧家。(IG圖片)

湯洛雯 家人是最強後盾

靚湯和妹妹都是網民心目中的女神,遺傳了父母的優良基因。(IG圖片)

湯洛雯 家人是最強後盾

湯洛雯直言公開和馬國明的戀情後,大家的祝福似是「催婚」。(資料圖片)