【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

旺角玩味小店 嘗東南亞Fusion菜

發佈時間: 2021/03/17

要吸引年輕一族走進餐廳,除了美食,還要有靚靚裝潢打卡位,旺角T.O.P商場新開的「No Money So Lonely」,單看店名已搶眼十足,店內連餐牌也要大玩潮流元素,充滿玩味。

店名搞笑的「No Money So Lonely」位處旺角年輕人商場,餐廳原來是由另一餐廳Mamaday店主開發的新品牌,貫徹一向幽默玩味作風,餐廳牆壁鏡子、杯碟均印上多句呻窮的中英文標語,如「山窮水盡褲穿窿,家用照俾無陰功」,反映一眾打工仔小市民的心聲。四千多呎的環境擺放了動物圖案的漫畫、木刻石雕、植物盆栽及籐椅,營造出東南亞度假風情,讓大家輕鬆一下。

搞笑菜式名字

餐牌上的東南亞Fusion菜式名字也玩味搞笑,「生舊素叉燒好過生你比薩配秘製麥芽糖漿」、「無乜芫茜味的青檸芫茜飯配燒星鰻魚骨」,採西餐技巧,結合東南亞香料如香茅、羅望子、檸檬葉、青咖喱、椰絲、椰糖等入饌,配搭有新意。

如日本鱈場蟹肉炒飯,加入以花椒、花生醬自製的擔擔醬齊炒,提升香口感。慢煮一晚至腍軟的澳洲牛面肉,配上麻辣口水雞汁煮的八爪魚,帶出辛口辣勁。用泰式香料醃製的豬頸肉Pizza,配上炒足3小時的泰式「打拋豬」香草醬,大大增強香味。

特飲、咖啡也融入東南亞材料,有很多選擇,如柚子陳皮、話梅蜂蜜、椰子香茅、焦糖黑椒咖啡都大膽創新,再吃甜品辣椒味心太軟,整頓餐過癮至極!

No Money So Lonely

地址︰旺角彌敦道700號T.O.P This is Our Place 4樓406-408號舖

電話︰2338 8510

美術︰梁政敏

旺角玩味小店 嘗東南亞Fusion菜

馬來乜乜咖啡 $46︰復古風咖啡杯印上店名,咖啡面層是火炙過的蜜糖,啡味帶甜。

旺角玩味小店 嘗東南亞Fusion菜

和風大阪燒意粉 $128︰大阪燒餅風味,以帶甜的燒汁炒意粉配搭切粒大八爪魚,代替粉漿煎餅。

旺角玩味小店 嘗東南亞Fusion菜

打拋豬豬頸肉比薩 $168︰豬頸肉切至肉丁狀,爽口咬口感兼備,並吸收了香茅、南薑、檸檬葉的香味。

旺角玩味小店 嘗東南亞Fusion菜

每個角落都印上呻窮放負字句,大家見到或會有共鳴。