【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

情侶翻新38年舊屋 變南歐田園風

發佈時間: 2021/03/19

相對於較常見的簡約和風、輕工業風格,有人更鍾情於歐洲鄉村風情,一位台灣女生與未婚夫,將一間約38年樓齡的700呎新居改造成南歐田園鄉村風格,幾乎每件傢俬都專門訂造,每件都別出心裁,全屋色彩豐富充滿活力。

屋主吉兒接受《晴報》訪問時表示,她與未婚夫原本居於台南近郊,2019年中購入台南市中心地段,孔廟文化區一個20坪(約700呎)的兩房單位,雖然單位已有38年樓齡,裝潢略為過時,但社區環境舒適,而且交通也方便。

細節見心思

由於吉兒本身是業餘室內設計師,曾進修室內設計相關知識,故由她親自設計新居,並由相熟團隊負責工程。有別於一般家庭常用風格,她採用了較獨特的南歐田園鄉村風,大膽選用多種鮮艷顏色作重心,就連每件家品都經過悉心配搭。

客廳方面,黃色牆身與碎花梳化配搭和諧,採用藍色條子作特色電視牆,與暗門融為一體,整體觀感更一致,加上特色磚牆和木地板,儼如進入了一間小木屋。由於單位樓底夠高,故掛上歐式吊燈點綴,在田園風中增添奢華感。至於飯廳,磚牆配上白色百葉窗框,加上訂造木製餐枱和椅子,每張餐椅坐墊顏色圖案都不同,令整間屋用色更豐富。

粉色系廚房

由於吉兒喜歡下廚,因此在廚房設計花上不少心思,廚櫃連中島工作枱及煮食爐均採用淡黃色歐式花綫設計,配合特色花磚,別具異國風情。除了廚櫃設計,她也在廚房以至五金配件都別出心裁,大膽選用粉紅色鋅盆,配搭古銅色水龍頭,多士爐、電飯煲等均選用粉紅色以作呼應。

主人房牆身則採用了桃紅色,睡床和化粧枱等家具均選用古典風格花綫設計。客房則採用紫藍色為主調,簡單擺放睡床和床頭櫃,特色壁燈點綴歐式風情。浴室採用主廚房風格相近的花磚及粉紅色洗手盆櫃,五金潔具同樣選用銅色設計,增添不少復古韻味。

撰文︰劉紀瑩

相片︰受訪者提供

美術︰梁政敏

情侶翻新38年舊屋 變南歐田園風

多士爐、電飯煲等均選用粉紅色以作呼應。

情侶翻新38年舊屋 變南歐田園風

主人房牆身採用了桃紅色,睡床和化粧枱等家具都採用古典風格花綫設計。

情侶翻新38年舊屋 變南歐田園風

廚櫃連中島工作枱及煮食爐,均選用淡黃色歐式花綫設計。

情侶翻新38年舊屋 變南歐田園風

歐式吊燈點綴設計,在田園風中增添奢華感。