【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

廖啟智胃癌離世群星哀悼 跑友周潤發︰祝願一路好走

發佈時間: 2021/03/30

好戲之人廖啟智(智叔)前晚不敵胃癌離世,終年67歲。智叔生前在圈中人緣甚廣,其跑友周潤發(發哥)祝願亡友一路好走,並寄望智叔遺孀陳敏兒堅強面對將來。天王郭富城(城城)亦發文盛讚智叔︰「佢為人非常君子。」

縱橫影視圈逾40載的智叔早前被揭患上胃癌,外界本以為他有望捱過難關,豈料前晚其經理人公司發聲明公布智叔死訊,震撼娛樂圈。貴為兩屆金像獎最佳男配角的智叔,近年產量甚多,演出的多部電影包括《驕陽歲月》、《女人街,再見了》及《尋秦記》等仍未上映。智叔與世長辭,遺孀陳敏兒堅強面對,她昨晨離開寓所到清水灣鄉村俱樂部,與女友人逗留至下午二時許離開,全程表現平靜,她更向採訪的記者說︰「我OK呀,多謝大家!你哋食飯未呀?」及後敏兒再到佐敦某商廈,未知是否處理亡夫的身後事。

城城懷念好對手

智叔生前經常與周潤發跑山,昨日發哥回應傳媒稱︰「永遠的懷念,祝願智哥一路好走,敏兒要堅強面對將來。」曾與智叔合作《無雙》、《C+偵探》的城城,也在FB分享與對方的合作點滴︰「知道智叔離世的消息,我非常難過,佢係一個好好嘅演出對手,亦係一個真心熱愛演戲的好演員,非常專業,為人非常君子!希望智叔家人節哀順變,大家會永遠懷念廖啟智這位優秀的好演員。」

曾與智叔合作《証人》、《綫人》等多部電影的謝霆鋒亦說︰「喺你身上我學到好多好多,係一位非常專業認真嘅前輩,希望你一路好走,永遠懷念。」多位曾與智叔合作的藝人包括黃秋生、容祖兒、馮德倫等也在社交網表達不捨之情。

無綫重播《律政強人》

另外,無綫翡翠台宣布將於明晚起,逢周一至周日晚上11時50分重播智叔最後一部無綫劇集《律政強人》,讓觀眾再次欣賞他的精湛演技。香港電影金像獎FB讚揚智叔不單演技受大家稱讚,其善良謙厚性格亦為大家尊敬。

撰文︰Steven

美術︰鄧建威

廖啟智胃癌離世群星哀悼 跑友周潤發︰祝願一路好走

陳敏兒昨日現身回應傳媒時表現堅強。

廖啟智胃癌離世群星哀悼 跑友周潤發︰祝願一路好走

城城近年多次與智叔合作,難以接受對方離世的事實。(FB圖片)

廖啟智胃癌離世群星哀悼 跑友周潤發︰祝願一路好走

發哥(右)與智叔識於微時,近年鼓勵老友跑山做運動。(資料圖片)