【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

企業重心崗位 發展機遇 人力資源助理基礎證書課程

發佈時間: 2021/03/31

踏入新一年,全城新景象,雖然今年不少行業都要面對連連的挑戰,但相信只要緊守崗位,捉緊手上最有利的資源,仍可從逆境中找到新機遇,當中尤其是人力資源。事實上,現今的企業的競爭力發展源於公司的組織能力,包括對市場的反應速度、敏捷性、學習能力及員工質素。而「人才」正是企業組織力的主軸,同是企業的最大資產和最重要的資源之一。所以,許多企業都會聘請人力資源專才,根據公司內部每個職務的需要,從而揀選出最適合的人選,過程中涉及招聘程序、面試應徵者等工作;此外,人力資源的工作還包括員工工作安排、出勤記錄管理、勞工法規管理等。所以,亦同時愈來愈多企業也會聘請人力資源助理,協助處理日常事務。
葵協社區教育拓展中心(KCRA)獲僱員再培訓局(ERB)撥款資助開辦「人力資源助理基礎證書」,課程訓練期為200小時,將教授學員掌握人力資源管理的實務運作,包括商業行政、人力資源管理、招聘程序、員工培訓及表現評核、僱傭及相關條例、商業英語等,讓學員可了解到日常辦公室行政運作,協助學員投身人力資源助理或相關工作,課程以英語作為主要授課語言,適合有意投身於人力資源助理相關工作及合資格的人士報名。
現此課程更屬於「特別愛增值」計劃下,即該課程除了學費全免外、更有特別津貼發放及不限學歷入讀。以協助失業或就業不足人士提升多元技能。

葵協社區教育拓展中心課程導師
蔡鴻鴻

識多啲
開辦機構:葵協社區教育拓展中心
課程名稱:人力資源助理基礎證書
開課日期:2021年2月10日
訓練模式:面授及網授
上課地點:油麻地服務處
查詢電話:2780 9293
基本報讀資格:所有15歲或以上及具副學位或以下之本港合資格僱員(詳情請參閱KCRA課程概覽,或瀏覽www.kcra.org.hk)