【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

合味道紀念館登陸香港 打卡兼玩工作坊

發佈時間: 2021/04/19

受疫情影響,旅遊業停擺逾一年,就算是假期,市民也要留港找節目。而一直廣受遊客歡迎的日本著名景點 --日清食品合味道紀念館,最近登陸香港,更增設全球獨家限定的穀物麥片工作坊,定必成為本地食買玩人氣熱點之一。

為紀念即食麵發明者兼日清食品創辦人安藤百福先生,品牌於日本橫濱及大阪梅田分別設有合味道紀念館。品牌最近首度跳出日本,於香港開設合味道紀念館,並以「即食麵之父」安藤百福創造力之旅為主題,將其顛覆全球飲食文化的故事呈現出來。

必影巨型杯麵

紀念館設有3大體驗式工作坊,包括在日本紀念館極受歡迎的「我的合味道工作坊」、「出前一丁工作坊」和全球獨家限定的「穀物麥片工作坊」。在每個工作坊內,參加者可先簡單了解每款經典食品的製作過程,然後選擇個人喜愛的配料,並可親手在包裝盒或袋上畫上圖案,創作出獨一無二的產品。

場內的經典展覽區亦特設3大必到打卡位,包括甫進場時超「吸睛」的杯麵牆,牆上齊集來自全球各地不同口味及包裝的合味道杯麵,非常震撼。而中間位置就有高達3米的巨型杯麵裝飾,重現安藤百福研發這家傳戶曉的經典麵食時所運用的創意及逆向思維。而介紹即食麵、合味道杯麵及太空拉麵3大發明和趣聞的特色展牆後方,就有一大幅清仔漫畫,亦是影靚相的最佳布景。

紀念館出口處設有紀念品店,除有關於合味道經典食品的珍藏精品外,亦搜羅了不少獨家紀念品及禮盒,讓參加者有得玩又有得買,一次過滿足兩個願望。

全球獨家DIY榖物麥片

是香港站限定的工作坊,首先會看清仔的互動片段了解穀物麥片的誕生原因及製作技巧,然後選擇喜愛的味道及兩款配料,再交予職員製作穀物麥片杯,最後還可以將杯放入膠袋中充氣,變成脹卜卜袋仔。紀念館暫時只開放「我的合味道工作坊」及「穀物麥片工作坊」(票價各為每位$60),而「出前一丁工作坊」尚未開放,詳情將於官方網站公布。

合味道紀念館香港

地址︰尖沙咀中港城2樓26-35號

開放時間︰

11:15am - 8:15pm(星期一、二、四、日)

11:15am - 9:15pm(星期五、六及公眾假期)

逢星期三休館

網上預約︰www.cupnoodles-museum.com.hk

美術︰李明

合味道紀念館登陸香港 打卡兼玩工作坊

場內售賣各式獨家紀念品,如集齊全新口味杯麵及磁石貼的合味道禮品裝($100)。

合味道紀念館登陸香港 打卡兼玩工作坊

一幅清仔漫畫介紹安藤百福所創作的3款經典食品,搞鬼可愛。