【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

疫後新興市場復甦 較已發展市場快

發佈時間: 2021/04/22

過去1年,隨着已發展市場持續疲弱,我們已經看到許多政府採取了前所未有的財政和貨幣刺激措施。美國及歐洲的債務、通脹初期問題以及貨幣貶值的長期影響仍未解決,並有可能從暫時性經濟疲弱轉化為結構性停滯的風險。

相比其他西方國家,以亞洲為主導的新興市場較能成功地適應及抵禦新冠病毒的影響,並在疫情後迅速展示了相對較強的恢復力。去年,中國是唯一實現正增長的主要經濟體,中國在疫情期間實行的經濟和財政刺激措施非常謹慎,並在經濟復甦和抗疫政策之間保持較穩定的平衡狀態,政府對經濟發展所做出的反應亦靈活。因此,中國可能是受疫情影響最小的大型經濟體之一。同時,我們留意到中國愈來愈注重環境和社會變革以及新的清潔技術,以實現綠色經濟。這些措施都證明政府着眼於未來,正持續推動國家朝向更可持續化、更高質量的方向發展。

近年來,新興市場經濟體出現的結構性基礎轉變,為新興市場賦予了強大的恢復力。我們認為,以中國為主導的新興市場,在未來幾年將持續對投資組合分配產生正面的影響。

富蘭克林鄧普頓新興市場股票團隊首席投資官 Manraj Sekhon

Copyright©2021。富蘭克林鄧普頓。版權所有。本文件之發行人為富蘭克林鄧普頓投資(亞洲)有限公司及美盛資產管理香港有限公司。本文件所載之評論、意見或推測乃根據或取自本行相信屬可靠的公開來源。本行並不保證其準確性。本文只提供一般性資料。本文件乃根據富蘭克林鄧普頓的意見擬備。本文件為投資組合經理截至本文日期的判斷,或會因市場或其他因素而隨時改變,亦可能與其他投資經理、專業人士及富蘭克林鄧普頓整體的觀點或有不同。文內所提及的證券(如有)只作說明用途,投資組合不一定在任何時期內持有所述證券。該提述並非購買、出售或持有任何證券的建議。本文件不應被視作投資建議。投資涉及風險。文中所引用的過往表現並不預示未來業績。本文中的基本假設和觀點可因應情況修改而不作另行通知。本行不會保證文中所載之推測將會實現。富蘭克林鄧普頓及/或其關聯公司、高級職員或員工亦不會就閣下使用本文件或本文中任何資料、意見或推測而引致閣下的直接或間接損失負責。本文件並未為香港證監會所審閱。在未得到富蘭克林鄧普頓的事先書面同意下,不得以任何方式複製、派發或發表本文件。美盛資產管理香港有限公司為Franklin Resources, Inc.間接持有的全資附屬公司。

撰文: 富蘭克林鄧普頓投資 分析環球市場走勢與機會
欄名: 環球智富