【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

新蒲崗和風素菜 吸睛富士山定食

發佈時間: 2021/05/03

這座如此搶眼的「富士山」,最近不時有網民在IG出post介紹。忍不住上網一查,發現出自新蒲崗一間素食Cafe,店名山梨花野,「山梨」代表日本山梨縣,是日籍店主渡邊菜奈的家鄉,「花」與「野」則代表花系與野菜的意思。

渡邊小姐家人在山梨縣開花店,家人奉行多菜少肉的飲食習慣,一家人會自己種南瓜、番茄及粟米入饌,造就了她對大自然的崇敬與嚮往,來港也從事花藝行業,最近更開了這間日式花系素食Cafe,鼓勵大家多食蔬菜。

供應山梨縣鄉土料理

渡邊小姐很細心,將食物設計得繽紛漂亮,貫徹花的主題,用上日本及本地食用花為菜式點綴,又會用花花小碟盛載前菜,賣相也很吸Like。小店主打富士山、山梨餺飥素鍋及四合味噌素餃子鍋3款定食,定食分別會配上前菜、熱食、甜品及飲品,加一後每款平均$120、$130,價錢算親民。招牌的富士山,富士山飯以白飯與混入蝶豆花汁造成,造型煞食,配上新豬肉做成的素豬扒、野菜炒素雞柳或椰菜花漢堡扒,豐富又夠健康。

至於山梨餺飥素鍋及四合味噌素餃子鍋也非常值得試,因為它們是香港少見的山梨縣鄉土料理,特點是湯底以大量蔬菜如南瓜、馬鈴薯、甘筍、芋頭及洋蔥熬煮再打成蔬菜泥做湯底,質感極濃稠,每啖盡是野菜的甜香,再用來煮一種山梨特產、賣相如扁烏冬的「餺飥麵」或餃子,口感樸素鄉土,暫無得去山梨縣食,來這裏一嘗也不錯。

山梨花野

地址︰新蒲崗太子道東638號Mikiki LG樓7A號舖

電 話︰2866 7803

營業時間︰11:45am - 10pm

美術︰梁政敏

新蒲崗和風素菜 吸睛富士山定食

海鹽焦糖冬甩雪糕(定食甜品之一)︰將口感煙韌的日本麻糬冬甩粒粒配以自家製海鹽焦糖醬、紅芋忌廉及雪糕,味道豐富。

新蒲崗和風素菜 吸睛富士山定食

山梨餺飥素鍋麵定食 $118︰湯底以大量蔬菜,如南瓜、芋頭、甘筍、馬鈴薯、洋蔥及味噌等熬成質感濃郁富蔬菜甜香,餺飥麵口感如扁烏冬,滑溜得來又帶點嚼勁。

新蒲崗和風素菜 吸睛富士山定食

小店不論是天花或牆壁,均融入花花元素,牆上還可見搶眼的富士山裝飾,感覺日系又帶大自然氣息。