【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

變種毒鏈現形 5中招者分別去過2派對

發佈時間: 2021/05/06

社區變種個案追查再有突破,當局發現最少7宗確診者是互相牽連。首宗流入社區變種個案印度男,原來曾與女友人參與柴灣親友聚會,而當中有親友5日後再到深水埗與多名外傭聚會,包括東涌映灣園、太古康怡花園N2座和薄扶林豪峰的3名確診菲傭,連累660戶人要檢疫。

衞生防護中心昨晚公布,29歲確診印度男子與其31歲女友人的最新行蹤,揭發他們曾於上月13日與親友在柴灣興華(二)邨豐興樓家中聚會;及後該聚會中有3名參加者,於5日後在深水埗福榮街37號家中再搞聚會,而當時映灣園、康怡花園和豪峰的3名確診菲傭亦有參與。

最少涉3代傳播

翻查資料,映灣園菲傭其後感染女僱主和10個月大少主,即變種病毒最少涉3代傳播。而與印度男傳播鏈相關個案,累計已達6宗。

中心指,已即時要求參與2個聚會的人士強檢,當中深水埗福榮街37號需在明日前完成強檢;興華(二)邨豐興樓早前已因污水陽性發強檢,今日前要完成。同時有2名參與聚會人士的工作場所,包括置地廣場3樓322號麵包店「Urban Bakery Works」、及2樓201-2號的「Oliver's the Delicatessen」亦要在明日前強檢。而康怡和豪峰確診菲傭,亦曾結伴到西九龍中心薩莉亞意式餐廳,及華商會所大廈譚仔雲南米線。

美術:鄧建威

變種毒鏈現形 5中招者分別去過2派對

其中1名聚會親友,於中環置地Urban Bakery Works工作。(曾耀輝攝)