【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

銀婚不久即分蓋茨難圓婚姻路

發佈時間: 2021/05/18

如果你相信貧賤夫妻百事哀,那麼超級富豪夫婦婚姻路上觸礁,是否反映「財富難圓婚姻路」?

於全球富豪榜排列第四的丈夫(蓋茨),在去年情人節,曾形容太太是人生中最好的伴侶;太太亦曾稱讚丈夫心地善良、有同理心。他們由工作夥伴到感情伴侶,都像很有默契的互相配合和支持,羨煞旁人。一年後,丈夫突然公開聲明,經過深思熟慮後兩人決定離婚;太太形容婚姻已有難以挽回的破裂。兩人相愛33年,結婚27載,過了「銀婚」不久就說分手。身為局外人,雖然無法了解當事人的情況,但兩人共同生活超過四分一世紀,年紀非輕,帶着銀髮分開,這種「銀分」,總令人有點惋惜。

去年還說愛,今天情不再,由Soulmate到分離,當中是一條怎樣的路?感情關係是否真的難以預測的說變就變?說好了的永遠,是否只是永遠的遙不可及?

有人認為現實生活中的人不斷在變,既然人會變,因此也沒有不變的愛情。愛情只是一瞬間的事,之後會不斷改變,不再是你曾以為的那樣。愛情豈會不變?一生一世只是童話。

也有人認為愛情是在兩個人的關係中展現自己的信念。當你擁有一段感情,所做的就是用心看着腳下的路,盡最大的努力去經營和堅持。如果雙方都以認真和不變的態度去珍視關係,彼此的吸引力和凝聚力足以承載和消化生活中各種挑戰。一生一世,不是童話。

感情是理所當然隨着人變而變,還是雙方能夠以不變態度去面對轉變?這是見仁見智的個人觀感,還是具對錯之別的態度?

超級富豪夫婦在婚姻路上觸礁,或許告訴我們一件事︰當擁有一段感情,即使你具備優越條件,也不要掉以輕心,以為自己已經擁有了,而是要一步一腳印的繼續經營,因為感情關係永遠是現在進行式。

撰文: 古錦榮 喜歡聆聽多於說話,發現每段情性關係都是一個獨立生命故事。
欄名: 性治療師手記