【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

重演向單文柔求婚一幕 陳展鵬:要收番版權費

發佈時間: 2021/06/02

陳展鵬在劇集《逆天奇案》中,用紙摺成戒指向林夏薇求婚,相當浪漫。原來現實中陳展鵬曾用同一招向太太單文柔求婚,他笑言在劇中使用的紙戒指比老婆收到的更大隻。

陳展鵬、林夏薇、黃智賢、蔣祖曼及劉佩玥等昨日宣傳《逆天奇案》,劇集總監製劉家豪即場宣布《逆天奇案》第三週七天跨平台總收視有26.6點,成「2021年兩綫劇集一周收視冠軍」;第11集七天跨平台總收視有27.7點,成為「2021年兩綫劇集單集收視冠軍」。

展鵬昨日重演劇中向林夏薇求婚一幕,他掏出一隻用紙摺成的巨型戒指送給女方,更笑說:「仲大隻過當年我向太太求婚嗰隻紙戒指。」事後展鵬笑言當年向單文柔求婚時,也是浪漫地用紙戒指:「紙戒指裏面寫咗啲字。(寫咗啲咩?)唔話你知,當然唔係寫『嫁畀我』咁簡單,起碼寫一層樓啦,哈哈!」原來《逆天奇案》編劇曾看過展鵬求婚的報道,所以將現實中的情節放入劇中,展鵬搞笑說:「估唔到求婚呢幕咁受歡迎,我要收番版權費。」

林夏薇獲封「國民女友」

至於女主角林夏薇在劇中演絕世好女友,更被觀眾封為「國民女友」,她開心說:「我覺得呢個新名好親切、好勁,好多謝網民支持,求婚呢幕仲成為內地網站熱門搜尋榜冠軍,好開心!」她希望日後內地會播映更多由她演出的劇集。

採訪:Pauline

美術:梁政敏

重演向單文柔求婚一幕 陳展鵬:要收番版權費

劉佩玥與張頴康在劇中的親熱鏡頭,成網民熱話。