【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

空氣污染|港空氣污染今或達嚴重水平 宜減少戶外活動

發佈時間: 2021/06/06

市民今戶外活動注意,環保署預測,今日(6日)稍後時間,部分一般及路邊空氣監測站的空氣質素健康指數可能達至「嚴重」水平。

空氣微細懸浮粒子污染高 , 增中風急性心臟病風險 , 詳情即睇【下一頁

香港受一股高污染背景氣流影響,今日天氣大致天晴及吹微風。微風不利污染物擴散,日間的陽光有利光化煙霧現象,令臭氧及微細懸浮粒子在珠江三角洲區域內迅速形成,而較高的臭氧水平亦會加速二氧化氮的形成。

環保署昨日(5日)起錄得較正常為高的空氣污染水平。根據香港天文台預測,一道廣闊低壓槽會在隨後數日帶來不穩定天氣。環保署預料屆時本港的空氣質素會有所改善。

當局提醒,健康風險級別達嚴重水平時,兒童、長者及心臟病或呼吸系統疾病患者,應盡量減少或避免體力消耗及戶外活動。一般市⺠應減少或盡量減少戶外體力消耗,以及減少在戶外逗留的時間。

撰文:謝進亨

責任編輯:陳浩義